750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
28 janvier 2013

Brioche de Ch. Felder et Confiture de Mandarines de Cathy

Brioche de Ch. Felder et Confiture de Mandarines de Cathy
Après avoir lu la recette de la Confiture de Clémentines Corses, sur le blog de Cathy, j'ai tout de suite su comment j'allais employer une grande partie des "mandarines du pays" que l'on m'a gentiment données. C'est rapide et facile à faire........sauf...
Publicité
24 janvier 2013

Kakis Poêlés aux deux Poivres et Sauce Caramel Epicée

Kakis Poêlés aux deux Poivres et Sauce Caramel Epicée
Je connais les kakis depuis toujours mais ceux du midi se dégustent très mûrs......pratiquement à la petite cuillère ! Je m'en délecte le plus souvent possible et un flot de merveilleux souvenirs d'enfance remontent à ma mémoire. Mais depuis quelques...
21 janvier 2013

Ailes de Raie en Sauce Ravigote "à la Niçoise"

Ailes de Raie en Sauce Ravigote "à la Niçoise"
La majorité des blogueuses "adhérentes" de Culino Versions a voté pour le thème Cuisine Légère pour le mois de Janvier. Ce qui n'a vraiment rien d'étonnant quand on pense que le vote a eu lieu juste avant les fêtes de fin d'année ! Effectivement notre...
18 janvier 2013

Poule au Riz à la Sauce Suprême, quelques sculptures monumentales

Poule au Riz à la Sauce Suprême, quelques sculptures monumentales
Quand il fait gris et froid comme en ce moment ........hé oui même sur la Côte d'Azur il ne fait pas beau ! Je me mets automatiqument en mode Hibernation ..... C'est une question de survie pour moi ! Aussi j'ai encore plus envie de cuisiner de bons petits...
15 janvier 2013

Velouté de Maïs aux Epices Cajun, Beignets de Maïs et Crème de Poivron Rouge

Velouté de Maïs aux Epices Cajun, Beignets de Maïs et Crème de Poivron Rouge
Une recette faite à quatre mains par Joëlle (Nuage de lait) et Corinne (Cocopassions) au Salon de Soissons. Les connaissant je suis sûre qu'elles ont passé beaucoup de temps à mettre au point cette recette ;o)) et qu'en plus elles se sont bien amusées...
Publicité
13 janvier 2013

Poires Pochées au Champagne, Sabayon au Marsala

Poires Pochées au Champagne, Sabayon au Marsala
Je continue ma collecte de bonnes recettes testées et approuvées de vos blogs. Après Michèle maintenant c'est dans la cuisine de Doria que je suis allée fureter. ;o)) Cette recette de Doria, je l'ai lue un matin sur son blog juste après sa publication,...
10 janvier 2013

Pâtes à la Sauce de la Nonna

Pâtes à la Sauce de la Nonna
Quand j'ai lu cette recette il y a longtemps sur le blog de Michèle (Croquant, fondant, gourmand), j'ai une fois de plus "piqué" la recette. Mais cette fois je n'ai pas attendu pour la présenter sur ma table.......c'est juste le billet qui attendu longtemps...
8 janvier 2013

Minis Croissants Pancetta, Mozzarella et Tapenade

Minis Croissants Pancetta, Mozzarella et Tapenade
J'ai eu le grand plaisir de recevoir dernièrement un CROISSANTIER de mon nouveau partenaire Je n'ai rien eu de plus pressé que de m'amuser à faire des petits croissants : salés pour le réveillon du jour de l'An, sucrés plus tard (recettes à venir) juste...
5 janvier 2013

Feuilleté Aux Marrons Glacés et Aux Pommes

Feuilleté Aux Marrons Glacés et Aux Pommes
Encore une vieille recette qui attendait d'être éditée. On est en plein dans la saison des pommes et des fruits secs et s'il vous reste quelques marrons glacés de Noël alors c'est le moment de vous lancer ! Ce feuilleté est agréablement parfumé au Rhum,...
3 janvier 2013

Œufs Pochés sur Tartine

Œufs Pochés sur Tartine
Bon alors qu'est-ce qu'on fait maintenant, on se met à la diète ? Ben non, on fait juste un peu "léger" avec une recette vue il y a longtemps sur FR3 dans l'émission Côté Cuisine animée par Julie Andrieu. Ce jour-là Benoit Witz – chef de l’Auberge de...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 810 442
Publicité