750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
29 mars 2014

Paneer - fromage indien -

Paneer - fromage indien -
Il y a des blogs où je vais souvent entrouvrir la porte et je me glisse discrètement à l'intérieur. Parce que les recettes sont originales, savoureuses et bien présentées, Parce que les photos sont très belles, Parce que les textes me touchent ou m'amusent,...
Publicité
27 mars 2014

Vin D ' Orange

Vin D ' Orange
J’ai pris l’habitude depuis des années de faire du Limoncello (liqueur de citron) et de l’ Arancello (liqueur d’orange) mais grave lacune je n’avais jamais fait de vin d’orange. C’est une honte quand on habite à proximité immédiate de Menton, pays des...
23 mars 2014

Gâteau de Foies de Volaille du Forez et un détour par les Monts Dore

Gâteau de Foies de Volaille du Forez et un détour par les Monts Dore
Sur un site consacré à la Cuisine Auvergnate j'ai retrouvé une recette que faisait ma belle-mère et que je faisais aussi il y a pas mal d'années. Et depuis j'avais un peu "oublié" de la faire. Quand j'y ai repensé impossible de retrouver la recette et...
21 mars 2014

Bloganniversaire

Bloganniversaire
Premier jour de mon blog le 21 mars 2006........il a 8 ans..... déjà ! Ce jour-là j’ai mis en ligne les 5 recettes qui avaient des photos pour les illustrer. Heureusement que j’ai fait quelques progrès en photos culinaires mais aussi en présentation des...
20 mars 2014

Tarte aux Poires, Fourme d'Ambert et Magret de Canard Fumé

Tarte aux Poires, Fourme d'Ambert et Magret de Canard Fumé
Pour une fois je vais peut-être être la première à présenter ma recette à Je suis souvent bonne dernière mais jusqu'à maintenant j'ai toujours proposé ma participation juste limite dans les temps. Pour une fois je vais épater Cathy et envoyer mon lien...
Publicité
17 mars 2014

Pettanmamia

Pettanmamia
Je suis encore et toujours dans les pommes !!! C'est avec grand plaisir que j'ai retrouvé cette recette dans un coin de mes archives. J'avais découvert cette façon de cuisiner les pommes au cours de vacances au Pays Basque. Lors de toutes nos vacances...
15 mars 2014

Civet De Lapin de ma Grand-Mère

Civet De Lapin de ma Grand-Mère
Je continue dans la cuisine familiale ! Je me régale à préparer ces billets en hommage aux femmes cuisinières de ma famille. Contrairement aux croquettes - recette un peu oubliée pendant des années - celle-ci je la fais souvent. Mon mari est très amateur...
12 mars 2014

Bavarois Orange/Chocolat

Bavarois Orange/Chocolat
Comme je vous l'ai dit dans un précédent billet nous avons fêté le premier anniversaire de ma petite-fille dernièrement et même si son menu a elle n'était pas différent de celui des autres jours (mis à part la découverte des Madeleines de Commercy faites...
10 mars 2014

Croquettes de Pommes de Terre avec les restes de Pot au Feu

Croquettes de Pommes de Terre avec les restes de Pot au Feu
Je continue dans la publication de mes recettes traditionnelles et familiales Aujourd'hui c'est la recette que faisait ma mère avec les restes de pot au feu. En général j'étais chargée de les préparer.......et j'adorais le faire ! Puis le temps a passé...
10 mars 2014

Partenariat .......

Partenariat .......
renouvelé ! L'excellent site La Provence de Natalie m'a proposé de renouveler notre collaboration et j'ai pu choisir parmi leurs produits ceux qui me tentaient. Des amandes aux épices provençales Une olivade noire du vigneron Qui ont ravi nos papilles...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 810 442
Publicité