750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
28 juin 2020

Santa Chiara de Naples

Santa Chiara de Naples
La basilique et les cloîtres du monastère de Santa Chiara se trouvent dans le quartier historique de Naples sur la célèbre Spaccanapoli (rue qui fend Naples en 2. Spaccare : casser, briser). Santa Chiara est proche de la place del Gesù et à deux pas de...
Publicité
27 juin 2020

Gattò di Santa Chiara

Gattò di Santa Chiara
Encore une recette que j'avais dans mes archives depuis bien longtemps. Finalement elle a fait sa première apparition sur notre table pour la Fête des Pères. Pour plus de facilité dans l'organisation de la préparation du repas, j'ai préparé ce gattò la...
24 juin 2020

Aiguillettes de canard et noix de saint-jacques, purée de céleri-rave

Aiguillettes de canard et noix de saint-jacques, purée de céleri-rave
Une recette lue sur le site de la Maison Montfort et comme souvent je l'ai mise dans ma liste des recettes à faire. Pendant le confinement j'ai relu cette longue liste et oh joie..... j'avais tout dans mon congel, sauf le céleri rave, mais une livraison...
22 juin 2020

Huile de persil

Huile de persil
Encore une recette de ma copine Vanessa - du blog Vanessa Cuisine -. c'est une spécialiste des recettes simples et vite faites. Mais elle a l'art d'accomoder les ingrédients pour en faire des plats absolument succulents. Je lui ai souvent piqué des idées....
21 juin 2020

Poêlée de jeunes carottes et céleri branche aux épices

Poêlée de jeunes carottes et céleri branche aux épices
Carottes fanes et céleri branche coupés finement et cuits rapidement à l'huile d'olive et assaisonnés d’épices , un accompagnement de saison pour les viandes rôties ou poêlées. Une recette toute simple et colorée qui fera vos délices ! Préparation : 15...
Publicité
18 juin 2020

Petit épeautre et poivrons cuisinés en cocotte

Petit épeautre et poivrons cuisinés en cocotte
Une recette d'Alain Ducasse. En ce moment je "fréquente" les sites des grands chefs étoilés ;o)). J'ai lu cette recette sur son site L'académie du goût. J'ai déjà fait plusieurs de ses recettes à base de légumes et bien d'autres. C'est à chaque fois une...
16 juin 2020

Rouleaux de poulet et de courgettes farcis au jambon, panure aux herbes

Rouleaux de poulet et de courgettes farcis au jambon, panure aux herbes
Envie d’un plat original mais qui plaît à toute la famille et qui fera manger des courgettes aux plus récalcitrants sans même qu'ils s'en aperçoivent ? Alors essayez ces rouleaux de poulet et de courgettes farcis au jambon. Personne ne pourra résister...
14 juin 2020

Tourte pasqualine aux artichauts à la Ligure

Tourte pasqualine aux artichauts à la Ligure
Une tourte qu'on déguste en Ligurie. Comme son nom l'indique elle est surtout servie lors des fêtes de Pâques, mais maintenant on en trouve toute l'année chez les boulangers et sur les marchés italiens. J'en ai acheté quelquefois mais je n'avais pas encore...
13 juin 2020

Chips de courgettes au Parmesan

Chips de courgettes au Parmesan
Un délice trouvé sur l'excellent blog d'Edda - Un déjeuner de soleil -. Des rondelles de courgettes gratinées crousti-fondantes, avec seulement 2 ingrédients phares de la cuisine italienne : la courgette et le parmesan. Elles sont prêtes rapidement pour...
11 juin 2020

Gratin de lieu aux pousses d'épinards

Gratin de lieu aux pousses d'épinards
Une recette du confinement avec ce que j'avais sous la main. Du poisson et des épinards livrés tout frais par La Ruche qui dit oui . J'ai laissé travailler mes neurones et voilà que ça a donné un plat simple et délicieux, que je referai sûrement un de...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 867 650
Publicité