750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
30 avril 2017

Saumon fumé et asperges à la crème de parmesan

Saumon fumé et asperges à la crème de parmesan
Si comme nous vous aimez les asperges, vous aimez aussi les déguster de manières différentes et comme la saison est courte il faut se dépêcher de faire provision de recettes ;o)) Cette fois c'est une idée toute simple mais particulièrement savoureuse...
Publicité
28 avril 2017

"Cannoli" de pommes de terre à la saucisse et fromage

"Cannoli" de pommes de terre à la saucisse et fromage
Encore une délicieuse idée trouvée sur le blog de Rosella - Rosella in Padella - Les « cannoli » de pommes de terre sont une savoureuse entrée ou un régal pour le repas du soir accompagné d’une salade. Les enfants vont adorer ! Pour ce faire il faut réaliser...
26 avril 2017

Gâteau Paradis au Limoncello

Gâteau Paradis au Limoncello
...... Ou Torta Paradiso Al Limoncello Encore une recette italienne de mon magazine préféré Sale & Pepe. Avec de telles photos en couverture comment s'étonner que je fasse autant d'achats compulsifs ? A la lecture de la recette je n’ai pas regretté ce...
23 avril 2017

Purée de pommes de terre aux fanes de radis et de betterave au gorgonzola

Purée de pommes de terre aux fanes de radis et de betterave au gorgonzola
Depuis quelques temps j'ai appris à utiliser les fanes des légumes racines et j'y prends beaucoup de plaisir. Je partage avec vous cette petite idée trouvée sur le site Certiferme. C'est tout simple, anti gaspi et vraiment délicieux pour accompagner une...
20 avril 2017

Fleurs de Brioche à la Ricotta et à l'Orange

Fleurs de Brioche à la Ricotta et à l'Orange
Encore une recette coup de coeur lors d'un passage au rayon journaux en Italie ! J'ai flashé sur la photo de couverture et je n'ai même pas pu lire la recette car le magazine était sous blister ! Tant pis la photo était trop tentante. J'ai feuilleté le...
Publicité
19 avril 2017

Poulet façon Hasselback

Poulet façon Hasselback
Michèle - Croquant, fondant, Gourmand - a fait cette recette pour 15 personnes. Et comme nous n’étions que deux je ne me suis pas découragée pour les proportions. Je me suis souvenue que j’ai été forte en math quand j’étais jeune et je crois que j’ai...
17 avril 2017

Cime di rapa con salsiccia

Cime di rapa con salsiccia
Une spécialité typiquement italienne, particulièrement en Campanie. C'est chez ma grand-mère italienne que j'ai découvert cette saveur particulière. Dès que je vois au printemps les premières Cime di Rapa sur les étals des maraîchers, en particulier en...
15 avril 2017

Feuilletés à la ricotta, tomates séchées et bacon

Feuilletés à la ricotta, tomates séchées et bacon
Une idée trouvée sur le site CuisineA à Z, par ma fille et que nous avons eu le grand plaisir de dégiuster chez elle pour mon anniversaire. Après les compliments d'usage, ma foi fort mérités, j'ai voulu bien sûr connaitre la recette. Et voilà comment...
13 avril 2017

Risotto aux Gambas au Curry

Risotto aux Gambas au Curry
Je ne sais d'où j'ai sorti cette idée !! A force de lire des recettes un peu partout je finis quelquefois par croire que j'ai de l'imgination et que "j'invente" des recettes quand je cuisine avec mes fonds de frigo et de placards. Comme la plupart d'entre...
11 avril 2017

Frittata Ripiena - Omelette Farcie

Frittata Ripiena - Omelette Farcie
La frittata ripiena (ou omelette farcie en bon français !) est un plat gourmand pour faire déguster les œufs d’une manière différente et amusante qui surprendra les grands et surtout les enfants. C’est une préparation qui se fait en peu de temps mais...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 867 650
Publicité