Feuilleté Aux Marrons Glacés et Aux Pommes
Encore une vieille recette qui attendait d'être éditée. On est en plein dans la saison des pommes et des fruits secs et s'il vous reste quelques marrons glacés de Noël alors c'est le moment de vous lancer ! Ce feuilleté est agréablement parfumé au Rhum, les saveurs des différents fruits se mélangent et se mettent en valeur l'une l'autre.
Un vrai délice hyper facile à faire.........et c'est presque une recette "fond de placard".
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
• Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de pâte feuilletée
• 4 pommes
• 12 marrons glacés
• 2 cuil. à soupe de raisins secs
• 50 g d’amandes effilées
• 2 cuil. à soupe de chapelure
• 1 jaune d’œuf
• 50 g de beurre
• 2 c à soupe de Rhum
• ½ c à café de vanille en poudre
Préparation
Peler et épépiner les pommes, les couper en dés. Dans un saladier mélanger les dés de pommes avec le rhum, les raisins, les amandes, la vanille et le sucre. Laisser macérer 1 h.
Préchauffez le four th. 7 (200 °C).
Etaler la pâte en un carré de 30 cm de côté. Badigeonner l’une des faces de beurre fondu, sauf 2 cm tout autour et saupoudrer de chapelure. Etaler la farce aux pommes à 5 cm du bord sur la moitié du carré seulement. Répartir les marrons en les enfonçant légèrement dans la garniture.
Rouler le feuilleté pour emprisonner la farce et fermer les extrémités en les pinçant. Dorer au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Mettre au frais pendant une petite heure.
Puis poser le feuilleté sur la plaque du four et enfournez 20 min.
Servir tiède……… mais froid c’est aussi très bon !
Source Cuisine Actuelle