750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
24 juin 2017

Bavettine alle vongole

Bavettine alle vongole
Bavettine aux Palourdes et en provençal aux clovisses ! Palourde est un nom vernaculair e ambigu en français. On désigne sous le nom de palourdes divers mollusques bivalves marins parmi lesquels Venerupis decussata et Venerupis philippinarum. Le nom de...
Publicité
22 juin 2017

Petits flans de courgettes à la moutarde à l’estragon

Petits flans de courgettes à la moutarde à l’estragon
La saison des courgettes est là ......enfin !!! J'ai tellement de recettes à tester que je vais passer toute la saison à cuisiner les courgettes de manières différentes. J'en ai déjà quelques unes prêtes à être publiées. Commençons par ces délicieux petits...
20 juin 2017

Fusilli aux Asperges Vertes, Crème aux Oeufs et Pecorino

Fusilli aux Asperges Vertes, Crème aux Oeufs et Pecorino
Encore une recette trouvée sur le super site italien :GialloZafferano. Une idée particulièrement savoureuse mais aussi facile et rapide à faire …. Tout ce que j'aime surtout quand il fait chaud ! Quand les asperges vertes rencontrent les jaunes d'œufs...
16 juin 2017

Quiche aux Cœurs d'Artichauts et Gorgonzola

Quiche aux Cœurs d'Artichauts et Gorgonzola
Une quiche originale et facile à réaliser, qui surprendra et ravira les papilles de toute la tablée ! Je vois souvent ce genre de quiche ou de tourte chez les traiteurs en Italie. J'avoue n'en avoir jamais acheté mais je me suis dit que ça ne me coûterait...
13 juin 2017

Saltimbocca de lapin aux asperges et échalotes rôties

Saltimbocca de lapin aux asperges et échalotes rôties
Comme je l'ai souvent dit ici Mr Miechambo est un grand amateur de lapin, du lapin à toutes les sauces. Et même si je fais plusieurs fois les mêmes recettes ça ne le dérange pas du tout ! Mais de temps en temps je cherche à renouveler les saveurs quand...
Publicité
10 juin 2017

J’ai eu aujourd’hui la surprise de recevoir 3

J’ai eu aujourd’hui la surprise de recevoir 3 messages «enthousiastes» sur le même billet ancien : Sauté de Dinde Aux Carottes et Vinaigre A La Vanille de Madagascar dont je vous donne la teneur ci-dessous : Franchement c'est degueulasse. Mauvais equilibre...
10 juin 2017

SAUMON DE FONTAINE AU Vouvray Moelleux

SAUMON DE FONTAINE AU Vouvray Moelleux
Une recette proposée par François CHALUT, restaurateur à Clermont Ferrand (63), chef partenaire des Toques d'Auvergne C'est original et c'est délicieux ! Dommage que ce plat fait par mes soins ne soit pas très photogénique. Sur le site il n'y a pas de...
8 juin 2017

Tarte soufflée à l’Emmental et à l’Artichaut

Tarte soufflée à l’Emmental et à l’Artichaut
Une recette toute simple et savoureuse, qui en plus de vous régaler vous permettra d'utiliser les blancs d'oeufs que vous avez pris soin de congeler ! Temps de cuisson : 25 mn Temps de préparation : 25 mn + 1 h de repos pour la pâte Ingrédients pour 4...
5 juin 2017

Roses de courgettes et speck

Roses de courgettes et speck
Un joli bouquet sur votre table ! Les roses de courgettes et speck, sont très faciles à préparer et leur jolie présentation en fait une entrée savoureuse et adaptée à toutes les circonstances. Que ce soit en entrée, à l'apéritif ou à n'importe quel moment...
3 juin 2017

Pudding au Caramel

Pudding au Caramel
Encore une recette anti gaspi, cette fois pour utiliser du pain rassis. Une idée trouvée sur l'excellent site Cuisine de A à Z. C'est vite fait, très facile et absolument délicieux ! Pour 6 Personnes Préparation 15 min Cuisson 45 min Ingrédients Pour...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 810 442
Publicité