750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
30 janvier 2019

Soupe de Lentilles et Pommes de Terre

Soupe de Lentilles et Pommes de Terre
La soupe de lentilles et pommes de terre est un plat "réconfortant", particulièrement savoureux et crémeux, facile à préparer et nourrissant pour se réchauffer d'une froide journée d'hiver. Une recette végétarienne qui se prépare avec des ingrédients...
Publicité
28 janvier 2019

Fleischschnaka

Fleischschnaka
La Cuisine des restes.......mon péché mignon ! ;o)) Le (ou la je ne sais pas) Fleischschnaka est une recette alsacienne pour cuisiner des restes de viandes et plus particulièrement de pot au feu. Voici un nom bien imprononçable pour la plupart d’entre...
26 janvier 2019

Broyé du Poitou

Broyé du Poitou
Je connais cette spécialité poitevine depuis longtemps mais je la connais "de nom et de vue" seulement. Je n'ai jamais eu l'occasion d'y goûter (en plus je ne connais pas du tout cette région à mon grand regret) mais surtout je n'ai jamais mis en route...
23 janvier 2019

Velouté d'endives aux dés de saumon, gingembre et baies roses

Velouté d'endives aux dés de saumon, gingembre et baies roses
Une délicieuse recette originale de potage lue sur le blog de Coco de Nice - Cuisine en Folie - Coco sait parfaitement associer les épices et trouve toujours des idées originales pour composer de nouveaux plats. J'ai déjà testé sa cuisine à plusieurs...
21 janvier 2019

Pudding vapeur au pain et aux œufs

Pudding vapeur au pain et aux œufs
Cette fois c'est chez Sylvain du blog - Un peu gay dans les coings - que j'ai fait mon choix ! C 'est une recette qu'il a ramenée d'un séjour au Pays de Galles. "Egg Whey" ou "Maidd ac Wy" voilà pour les noms d'origine de ce délicieux dessert. Du pain...
Publicité
20 janvier 2019

Gratin d’Epinards et Champignons de Paris au Fromage de Chèvre et Noisettes

Gratin d’Epinards et Champignons de Paris au Fromage de Chèvre et Noisettes
Encore une recette faite il y a pas mal de temps et que j'ai oublié dans mes brouillons. Elle est tout à fait de saison aussi c'est avec grand plaisir que la partage avec vous et du coup je vais la refaire ! En relisant ce billet j'ai eu tout d'un coup...
17 janvier 2019

Émincé de canard, sabayon à la moutarde

Émincé de canard, sabayon à la moutarde
Aujourd'hui je partage avec vous une idée que je fais assez régulièrement et qui n'a pas encore eu le plaisir d'être mise en vedette sur mon blog. C'est dommage car ce plat est absolument savoureux et comme très souvent chez moi très vite fait !! Voilà...
14 janvier 2019

Pavé de saumon Parmentier

Pavé de saumon Parmentier
Rien de plus simple que la recette que je vous propose aujourd'hui. Je n'ai pas très envie de me compliquer la vie en ce moment mais nous aimons toujours partager des plats savoureux. Alors sur ma table se succèdent des plats simples et rapides à faire...
12 janvier 2019

Tarte poires amandine à l'Amaretto

Tarte poires amandine à l'Amaretto
C'est le type de dessert dont nous ne nous lassons pas à la maison ! Poires ou pommes seront d'aillleurs tout autant appréciées pour cette tarte. Pour 6 Personnes. Préparation : 30 min Cuisson : 35 min INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 5 ou 6 poires fermes...
9 janvier 2019

Soupe à l’alsacienne «griessuppe»

Soupe à l’alsacienne «griessuppe»
Une recette chipée à ma copinaute Irisa - Cuisine et Couleurs- qui elle-même l'a trouvée sur le site de Cuisine et Vins de France. Elle est signée du chef triplement étoilé Marc Haerberlin. En ce moment c'est soupe pratiquement tous les jours chez nous....
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 817 497
Publicité