750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
31 mars 2016

Spirale à la mousse de fèves et mousse de coppa

Spirale à la mousse de fèves et  mousse de coppa
Je pars !! Je vous aime mais je pars Je ne m'enfuis pas. Je vole. C'est jeudi. Il est cinq heures cinq. J'ai bouclé une petite valise Je pars ……..pas très loin, mais Je pars ...... au paradis de l’Art et de la Bonne Cuisine Je vous abandonne une petite...
Publicité
26 mars 2016

CHOLERA Valaisan

CHOLERA Valaisan
Pas de panique ! Il ne s'agit pas d'une épidémie de choléra. Non, non, juste une tourte typiquement Suisse que j'ai trouvée par hasard au cours de mes balades sur la toile. Tout de suite bien sûr j'ai été interpellée par le titre. Mais en lisant les ingrédients...
22 mars 2016

Tarte aux pommes et nashi au caramel au beurre salé

Tarte aux pommes et nashi au caramel au beurre salé
C’est en fait une tarte fond de placard et de frigo. Si je me débrouille pas trop mal pour faire ce genre de plat avec du salé c’est la première fois que j’improvise en sucré. En même temps je n’ai pas pris trop de risques en faisant une tarte aux fruits....
17 mars 2016

Poitrine de porc confite aux épices

Poitrine de porc confite aux épices
Après avoir acheté à la Ruche qui dit Oui une petite quantité de porc bio fermier de la région, j’avais de beaux et délicieux morceaux divers qui ont fait nos délices au fil des jours et de nos envies. Mais il restait dans le congel un beau morceau de...
14 mars 2016

G N U D I

G N U D I
Les Toscans sont de gens de goût c'est bien connu mais ils font tout "à leur manière". Aussi au lieu de fabriquer la pâte à ravioli, l’étaler, la tirer, la couper, puis la farcir ils ont dû se dire un jour : pourquoi enfermer cette belle et délicieuse...
Publicité
12 mars 2016

Sauce verte du Piémont pour accompagner le Bollito

Sauce verte du Piémont pour accompagner le Bollito
La sauce verte est une recette typique du Piémont, qui accompagne surtout le «bollito misto» (Pot au Feu) mais pas seulement. Elle peut aussi accompagner certains fromages comme les «tomini», célèbres fromages ronds du Piémont, ou aussi servie sur des...
9 mars 2016

Pasta & Fagioli

Pasta & Fagioli
Une soupe épaisse ou un plat de pâtes ? Je ne sais pas trop ! Mais c'est un classique de la cuisine italienne. Certains considèrent ce plat comme "un primo" qui désigne en Italie le très traditionnel et indispensable plat de pâtes. D'autres comme une...
6 mars 2016

Gâteau aux pommes et amandes «au mixeur»

Gâteau aux pommes et amandes «au mixeur»
Il s'agit d'une recette de Rosella in Padella , un blog italien que je viens de découvrir Le titre de la recette m'a intrigué : Que vient faire le mixeur là-dedans ??? Allons voir de plus près. Explication simplissime : on jette tous les ingrédients dans...
3 mars 2016

Espadon grillé à la Plancha, Beurre D' Anchois

Espadon grillé à la Plancha, Beurre D' Anchois
Un Steack d'espadon simplement grillé à la plancha accompagné d'un délicieux beurre d'anchois.......vous allez entendre les cigales chanter à côté de votre plancha. Si en plus vous le servez avec une ratatouille maison* gorgée de soleil et un bon petit...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 810 442
Publicité