750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
30 novembre 2016

Pavés de saumon à la crème de lentilles et fondue de poireaux

Pavés de saumon à la crème de lentilles et fondue de poireaux
Après les lentilles blondes de Saint Flour, voilà les lentilles vertes du Puy, on reste dans la région Auvergne, une région chère à mon coeur ! Encore une "vieille" recette sortie de "derrière les fagots" ........de mon ordi !! ;o)) Je l'ai faite il y...
Publicité
28 novembre 2016

Carabaccia

Carabaccia
La Carabaccia est une Recette Toscane. J'ai choisi de faire la recette de Cléa. Elle a publié cette recette il y a très longtemps, je l'ai faite plusieurs fois mais je n'avais pas encore trouvé le temps de la publier à mon tour. Voilà qui est fait. Je...
26 novembre 2016

Feuilletés aux Épinards et à la Cancoillotte

Feuilletés aux Épinards et à la Cancoillotte
C’est une recette «fond de frigo» . J’ai vraiment utilisé ce que j’avais à ma disposition et comme souvent dans ces cas-là on arrive à faire d’excellents plats avec les moyens du bord sans se prendre la tête. En l’occurrence ce soir-là nous nous sommes...
24 novembre 2016

Hachis Parmentier de Potimarron

Hachis Parmentier de Potimarron
Enfin une recette light ! Léger et bon ........ce n'est certes pas incompatible ! A vous de juger ;o)) Le saviez vous ? Gourde ou courge .........ou les deux ? Mais non ce n'est pas de moi que je veux parler.......Pfffffff !! Mais du potimarron. L'historique...
22 novembre 2016

Cocotte de pommes de terre au fenouil, Sauce au vin blanc et fanes de fenouil

 Cocotte de pommes de terre au fenouil, Sauce au vin blanc et fanes de fenouil
Cocotte de pommes de terre, fenouil et oignon Une idée trouvée sur l'excellent site " Les Jardins de Priape ". Je voulais absolument utiliser mes mini bulbes de fenouils d'une manière différente de mes recettes habituelles. En plus ils étaient ornés de...
Publicité
21 novembre 2016

Rôti de Dindonneau à la Moutarde à l'Ancienne et aux Lentilles Blondes de St Flour

Rôti de Dindonneau à la Moutarde à l'Ancienne et aux Lentilles Blondes de St Flour
Un plat classique aux saveurs d'antan !! Une recette à l’ancienne avec le "bon vieux" rôti de dindonneau, la moutarde à l’ancienne et les lentilles blondes de St Flour remises à l’honneur depuis quelques années. Pour 3 ou 4 personnes 1 rôti de dindonneau...
19 novembre 2016

Truite au Lard, Poêlée d’Épinards et Fenouils

Truite au Lard, Poêlée d’Épinards et Fenouils
Un plat dégusté au cours d'un passage en Ardèche il y a ............quelques décennies ! J'ai gardé un excellent souvenir de ce repas, de ce restaurant déniché par hasard. Il était temps que je la remette au goût du jour sur ma table en l'accompagnant...
17 novembre 2016

Cake aux Pommes à l'Ancienne

Cake aux Pommes à l'Ancienne
Quand j'ai vu les photos puis lu la recette de ce cake sur le blog de Michèle - Croquant, Fondant, Gourmand- je me suis précipitée dans ma cuisine et je me suis mise au travail ! Quelle bonne idée j'ai eu une fois de plus d'aller faire un tour dans sa...
15 novembre 2016

Potimarron soufflé

Potimarron soufflé
A chaque saison ses joies et ses plaisirs. J'aime l'automne ........ surtout quand la douceur de l'été indien se prolonge ;o)) J'aime les couleurs de la nature et puis aussi j'aime changer de cuisine ! Adieu les courgettes, tomates et autres légumes gorgés...
13 novembre 2016

Cœur de veau aux morilles et cèpes façon bourguignon

Cœur de veau aux morilles et cèpes façon bourguignon
Nous sommes de grands amateurs d'abats .......tous, ou presque tous les abats ! Nous n'avions cependant jamais eu l'occasion de goûter le coeur de veau. L'occasion s'est présentée le jour où j'ai acheté une petite caissette de veau à la Ruche qui dit...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 810 442
Publicité