750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
28 février 2019

LA MIQUE

LA MIQUE
"Consommée depuis le Moyen-Age , la recette de la mique a été transmise de génération en génération, avec des var iantes dans chaque région et dans chaque famille . Sa préparation semble liée à l'usage du four, qu'il soit banal ou communautaire, dans...
Publicité
27 février 2019

Lasagne de Ravioles de Romans, Courgettes, Epinards et Saumon Fumé

Lasagne de Ravioles de Romans, Courgettes, Epinards et Saumon Fumé
J'ai eu envie de participer au Défi de Février de Stéphane Gigandet car le thème m'a interpellée. J'aime bien revisiter les recettes. J'ai eu un peu de mal à me décider pour une recette, plusieurs m'ont plu mais je n'avais pas le temps de tout réaliser....
25 février 2019

Potée Limousine

Potée Limousine
Je me dépêche de publier cette recette pour Marie, du blog - L'alchimie des Mets - et ainsi participer à son défi du mois "Nos Régions ont du Goût". Ce mois-ci c'est la région du Limousin qui est à l'honneur. Cette fois j'ai choisi la facilité et j'ai...
23 février 2019

"Steak" de Chou-Fleur

"Steak" de Chou-Fleur
J'en entends quelqu'uns (unes) qui disent à mi-voix : - "Mais elle a perdu la boule cette pauvre Michèle !!" Ok c'est un peu vrai. Mais quand même j'ai fait cuire du steak de chou-fleur "en vrai" .....Voui Voui !! C'est encore une recette trouvée sur...
21 février 2019

Gouéron Charentais

Gouéron Charentais
Le Gouéron Charentais ......encore une spécialité régionale, inconnue pour moi. Avec le jeu "Nos Régions ont du Goût" de ma copinaute La Nonna - L'alchimie des Mets -, je fais plein de découvertes régionales. Soit parce que je fais des recherches pour...
Publicité
18 février 2019

Pizzette feuilletées ......rapides et délicieuses !

Pizzette feuilletées ......rapides et délicieuses !
Ces Pizette Feuilletées sont des amuses-bouches gourmands, élégants et simplissimes qui se préparent en 5 mn ! De quoi ravir vos invités et recevoir des complments bien mérités ;o)) Je vous conseille d'en préparer une belle quantité car vous verrez qu'elles...
16 février 2019

Chili con carne express à ma façon

Chili con carne express à ma façon
Chaud devant ! Un petit tour au Texas pour déguster un bon chili con carne. Le chili con carne (chili à la viande) est une sorte de ragoût épicé dont les ingrédients essentiels sont la viande de bœuf et le chili, originaire du Sud des États-Unis. Il en...
14 février 2019

Pâté Lorrain

 Pâté Lorrain
J'ai souvent eu envie de faire un Pâté Lorrain. J'avais adoré ce pâté lors d'un séjour en région Alsace-Lorraine il y a pas mal d'années mais depuis je me suis contentée de ces délicieux souvenirs. Finalement dernièrement au détour de balades sur le net...
12 février 2019

Bœuf braisé aux légumes et aux épices

Bœuf braisé aux légumes et aux épices
Une recette mijotée que j'adore ! J'ai mis les légumes que j'avais sous la main pour ce déjeuner improvisé avec les moyens du bord. Mais il est certain qu'un de ces jours je la referai avec plus (et d'autres) légumes. On peut faire cuire la préparation...
9 février 2019

Bouligou du Limousin

 Bouligou du Limousin
Une recette limousine concoctée spécialement pour Marie du Blog l'Alchimie des Mets et son défi du mois Nos Régions ont du Goût : Les Spécialités Limousines J'aime cette région si proche de l'Auvergne et j'aime ses spécialités. Mais je ne connais pas...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 817 497
Publicité