750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
31 janvier 2007

LA CHANDELEUR

LA CHANDELEUR
La Chandeleur, une tradition chaleureuse et conviviale Dans l'esprit de tout le monde, c'est la fête de la . Mais qui aujourd'hui connaît l'origine de cette fête bien sympathique? . . Sacrifier à cette tradition, est un plaisir car faire sauter une crêpe,...
Publicité
30 janvier 2007

MES CINQ VERITES

MES  CINQ  VERITES
. MES CINQ VERITES……….. Quand on me « casse un peu trop les pieds » je dis assez facilement "ses 4 vérités" à la personne mais j’ai beaucoup de mal à dévoiler les miennes ! Par pudeur probablement mais aussi parce que je suis une personne tout à fait...
30 janvier 2007

TARTINE DE CHEVRE CHAUD AU MIEL

TARTINE    DE    CHEVRE     CHAUD    AU    MIEL
. . . Je me suis inspirée du site "Recettes de Sylvie" . C'est une entrée originale servie avec une salade bien relevée. Le mariage miel/chèvre semble audacieux, le résultat est très délicat ! Même pour ceux qui ne sont pas adeptes du sucré/salé comme...
28 janvier 2007

GRATIN D'ENDIVES AU SAINT - NECTAIRE

GRATIN   D'ENDIVES    AU    SAINT - NECTAIRE
. . . Je continue dans les recettes "pas light.........du tout" Mais il fait froid sur le Côte en ce moment ........ + 8° (le matin de bonne heure)....... ce n'est pas une température pour mettre une Miechambo dehors ! .. C'est ma période , normal c'est...
27 janvier 2007

5 fruits et légumes par jour...?

5  fruits  et  légumes par jour...?
. On nous recommande de consommer 5 fruits et légumes par jour Comment atteindre cet objectif ? ? ? Manger 5 portions de fruits et légumes par jour, ca n'est pas si simple et c'est souvent coûteux. . . Quelques conseils simples pour y arriver.... . ....
Publicité
26 janvier 2007

CROQUES BECHAMEL CHAMPIJAMBON

CROQUES       BECHAMEL      CHAMPIJAMBON
CROQUES BECHAMEL CHAMPI-JAMBON . . . . Pour un soir de "bourre" ...........ou de flemme !! Quelques tranches de pain de mie ou de pain de campagne, suivant les disponibilités du placard. . Faire une béchamel épaisse. Faire revenir quelques lamelles de...
24 janvier 2007

GENOISE A LA CREME DE MYRTILLES

GENOISE   A   LA   CREME   DE   MYRTILLES
. Un matin je me suis levée avec une envie subite de myrtilles. . . . Non, non ....... ce n'est pas ce que vous croyez..... j'ai passé l'âge ! Mais aucune raison de ne pas se passer cette envie persistante. Il y a peu de temps j'avais fait la recette...
22 janvier 2007

FEUILLETE DE RIS DE VEAU AU CHABLIS ET AUX MORILLES

FEUILLETE DE RIS DE VEAU AU CHABLIS ET AUX MORILLES
. Une recette très ancienne que je n'avais plus faite depuis bien des années. Et pour ce jour de l'An Mr. Miechambo s'est souvenu avec délice que je pourrai peut-être bien en refaire ...... enfin ! Et que ne ferai-je pour lui faire plaisir .... (et me...
20 janvier 2007

TUILES A L'ORANGE ET AUX AMANDES

TUILES   A   L'ORANGE   ET   AUX   AMANDES
. J'avais envie de faire des tuiles et j'avais une malheureuse orange qui se morfondait au milieu des autres fruits. Et personne n'avait envie de s'occuper de cette malheureuse.J'ai décidé d'abréger ses souffrances tout en découvrant une nouveau plaisir...
18 janvier 2007

HUÎTRES FARCIES GRATINEES

HUÎTRES    FARCIES      GRATINEES
. . . FARCIES GRATINEES . . Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn . . INGREDIENTS : 4 douzaines d’huîtres 3 jaunes d’œufs 25 cl de crème fraîche 1 citron 1 échalote 25 g de beurre 300 g de champignons de Paris Du gros sel (ou du papier...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 810 442
Publicité