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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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29 novembre 2018

Frites de potimarron à la fleur de sel aux herbes de Provence

Frites de potimarron à la fleur de sel aux herbes de Provence
Je fais souvent des frites cuites au four, bien croustillantes, aromatisées d'herbes et d'épices suivant le plat qu'elles accompagnent. Voici maintenant les frites de potimarron cuites au four. Comme les frites de pommes de terre simplement salées, celles-ci...
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27 novembre 2018

Tarte aux pommes à l'ancienne, crumble à l'amande

Tarte aux pommes à l'ancienne, crumble à l'amande
Une tarte très facile et rapide à préparer. Les arômes qui vont embaumer votre cuisine vont vous faire régresser vers l'enfance ! Moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur grace au crumble qui croustille sous la dent. Un vrai bonheur à déguster...
24 novembre 2018

Saint Jacques aux poireaux crémeux sur pommes de terre grillées, beurre blanc au citron

Saint Jacques aux poireaux crémeux sur pommes de terre grillées, beurre blanc au citron
Cette fois c'est chez Bernard -La cuisine de Bernard- que je suis allée chercher l'inspiration. Bernard utilise des patates douces, j'ai préféré des pommes de terre. J'ai aussi remplacé l'orange par du citron, plus en adéquation avec les papilles de la...
23 novembre 2018

Velouté de fanes de carottes

Velouté de fanes de carottes
J'avais dans mon panier la Ruche Qui Dit Oui des légumes locaux : des pommes de terre, une botte de poireaux et une botte de carottes avec les fanes. J'avais aussi quelques fromages italiens dont un délicieux tomino frais. D'habitude j'achète ces fromages...
21 novembre 2018

Tatin de carottes

Tatin de carottes
Une recette légèrement sucrée/salée que j'ai vraiment beaucoup aimée. Je l'ai vue sur le blog de Marie, ma copinaute La Nonna - L'Alchimie des Mets - A peine déposée dans ma liste des plats à tester elle était déjà sur notre table. Pour un repas du soir...
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19 novembre 2018

Bol Renversé

Bol Renversé
En voilà un drôle de titre .....! Ca ressemble plus à une catastrophe en cuisine qu'à une recette ! ??? Ca se sont les points d'interrogation qui se sont baladés dans ma tête le temps d'ouvrir le message reçu de l'Académie du Goût . Voilà ce que j'ai...
17 novembre 2018

Tarte Bourdaloue aux poires

Tarte Bourdaloue aux poires
Magnifique et incontournable dessert d'automne que je suis allée prendre sur le blog Du Miel et du Sel. Une mine d'or de recettes, toutes testées minutieusement et parfaitement expliquées. Un jeu d'enfant de faire ces recettes ! Si vous ne connaissez...
15 novembre 2018

Salade de mâche, betterave et noix

Salade de mâche, betterave et noix
A la maison nous sommes de grands fans de salades quelle que soit la saison. C'est souvent qu'elles sont sur notre table pour le repas du soir. Voilà une de celles que nous aimons beaucoup. En plus elle est tellement rapide à faire que c'est l'idéal pour...
13 novembre 2018

Rillettes aux deux saumons, citron caviar

Rillettes aux deux saumons, citron caviar
J'ai eu l'occasion de goûter à des rillettes aux deux saumons il y a peu de temps à l'occasion d'une commande à La Ruche qui dit Oui. Il se trouve aussi que pour la première fois j'avais commandé 2 citrons-caviar provenant d'une petite production de Menton....
12 novembre 2018

Spritz

Spritz
C'est l'heure de l'apéritif...........à la Vénitienne ! Que de beaux souvenirs me reviennent en mémoire d'un relativement récent voyage à Venise. Déguster un spritz au bord de la lagune en regardant un coucher de soleil, après une journée de marche à...
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