Salade de lentilles au saumon fumé
Une petite entrée toute simple .......pour vérifier avant les fêtes que le saumon fumé que vous avez dans votre frigo en attente du réveillon, est de bonne qualité !!;o))
C'est plus long d'écrire le billet que de préparer la recette !
Allez on y va :
A la base je n'ai employé que des produits locaux. En dehors des lentilles et de la moutarde tous viennent des producteurs qui fournissent Ma Ruche Locale - La Ruche qui dit Oui -
Lentilles AOP vertes du Puy,
Tranches ou cubes de saumon fumé (ou truite fumée)
Lardons
1 oignon rouge ou des cébettes.,
persil,
moutarde,
huile d'olive,
sel & poivre.
Huile de noix ou de noisette,
Une touche de vinaigre balsamique pour le final.
Préparation. :
Cuire les lentilles dans de l'eau NON salée. Le sel les durcit. De toute façon elles seront assaisonnées avec la sauce. Les laisser refroidir.
Faire cuire les lardons dans une poêle anti adhésive. Réserver.
Préparer la vinaigrette :
Mélanger la moutarde et l'huile d'olive, sel & poivre. Assaisonner les lentilles avec cette préparation , ajouter les lardons et bien mélanger.
Il ne reste plus qu'à dresser les assiettes. Les tranches de saumon fumé, à coté les lentilles assaisonnées . Déposer dessus des rondelles d'oignon, un peu de persil haché. Verser un filet d'huile de noix ou de noisettes. Chacun ajoutera la touche finale de vinaigre balsamique suivant ses goûts.
Simple, rapide et délicieux ! Alors ça vous tente ?