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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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30 mai 2017

Focaccia cuite à la poêle et farcie de saucisson et fromage

Focaccia cuite à la poêle et farcie de saucisson et fromage
Voilà un plat ultra rapide de Rossella in Padella , pour se régaler le soir avec une belle salade ou à emporter au bureau ou en pique-nique. Pas de temps de repos, pas besoin du four. Rien de tout ça ! Il faut juste faire rapidement la pâte, la faire...
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27 mai 2017

Noix de St-Jacques aux Œufs et Ornithogales

Noix de St-Jacques aux Œufs et Ornithogales
Une petite incursion à Grand Frais à Nice et j'ai fait une intéressante découverte : des ornithogales ! Je ne connaissais absolument pas l'existence de ces jolies petites plantes en forme d'asperges. N'écoutant que ma curiosité légendaire j'en ai acheté...
26 mai 2017

Crème d’Asperges et Avocats, Ravioles au Comté Poêlées

Crème d’Asperges et Avocats, Ravioles au Comté Poêlées
Une entrée aux saveurs originales. Je cherchais à faire une recette simple comme toujours mais particulièrement savoureuse avec la botte d'asperges vertes et les deux petits avocats que je venais d'acheter. J'achète rarement avec une idée précise quand...
26 mai 2017

Noix de St Jacques et Espadon Grillés, Sauce à l' Oseille

Noix de St Jacques et Espadon Grillés, Sauce à l' Oseille
J'avais un beau bouquet d'oseille tout frais cueilli. Mais aussi une belle tranche d'espadon et quelques noix de St Jacques toutes fraiches aussi. J'avais une grande envie de saveurs simples mais bien marquées quand même. Et il faut bien le dire, pas...
21 mai 2017

Petits pois-carottes aux lardons fumés

Petits pois-carottes aux lardons fumés
Un grand classique de la cuisine française en général et de ma cuisine en particulier ! Je ne peux pas résister à l'appel des premiers petits pois que je vois sur les étals. Là encore la saison ne dure pas très longtemps, il faut vite en profiter. Je...
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19 mai 2017

Fiadone

Fiadone
Vous savez peut-être combien j'aime la Corse : ses paysages, sa gastronomie et ses autochtones. C'est toujours avec beaucoup de joie que nous faisons de petits séjours dans l'Ile de Beauté. Au printemps 2015 nous y avons passé une quinzaine de jours .......délicieux...
17 mai 2017

La Vignarola alla Romana

La Vignarola alla Romana
J’ai découvert la Vignarola alla romana sur 2 excellents blogs : celui d’Edda, Un déjeuner de soleil , et celui de Darya, Tortore. Une recette qui manquait vraiment à ma collection de recettes de légumes à l'italienne ! Une poêlée de légumes de printemps...
15 mai 2017

Cakes aux Fanes de Radis

Cakes aux Fanes de Radis
Encore une recette anti-gaspi ! Une délicieuse idée toute simple pour utiliser les fanes de radis et se régaler acec ces petits cakes à servir entrée avec une salade ou à l'apéritif. Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 3 œufs 1 paquet...
13 mai 2017

Feuilletés mortadelle et scamorza

Feuilletés mortadelle et scamorza
Simples, faciles et pas chers ces petits feuilletés faits en un tour de main vont disparaitre en un clin d'oeil de votre table ! Les beaux jours vont arriver très vite et les apéros en plein air et les pique niques vont suivre. voilà de quoi bien les...
11 mai 2017

Calamars ou Totènes à l' Armoricaine

Calamars ou Totènes à l' Armoricaine
Totènes, calamars, encornets .......c'est pareil ! Voilà une recette que je fais depuis la nuit des temps, une recette que je ne rate jamais.......mais oui ça m'arrive !! Et en plus elle satisfait toujours mon "public gourmand". Je m'aperçois que depuis...
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