Feuilletés mortadelle et scamorza
Simples, faciles et pas chers ces petits feuilletés faits en un tour de main vont disparaitre en un clin d'oeil de votre table !
Les beaux jours vont arriver très vite et les apéros en plein air et les pique niques vont suivre. voilà de quoi bien les garnir !
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 rouleau de pâte feuilletée si possible de forme rectangulaire
• 6 tranches très fines de mortadelle (ou autre charcuterie au choix)
• Scamorza fumée en tranches fines (ou du gruyère, Beaufort, etc.....)
• poivre.
Préparation
1 Dérouler la pâte feuilletée. La recouvrir avec les tranches de mortadelle. Répartir les tranches de scamorza fumée. Parsemer de cumin et poivrer.
Préchauffer le four th. 6 (180 °C).
2 Couper la pâte en 3 bandes de 5 cm de large et les rouler sur elles-mêmes afin d’obtenir 3 rouleaux. les mettre 30mn au frigo pour les durcir un peu (ou 15 à 20 mn au congélateur). Découper ensuite les rouleaux en tranches fines de 1cm environ.
3 Placer les petits roulés feuilletés sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfourner pendant 20 min. Servir tiède.