750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
13 mai 2017

Feuilletés mortadelle et scamorza

 

1

Simples, faciles et pas chers ces petits feuilletés faits en un tour de main vont disparaitre en un clin d'oeil de votre table !

Les beaux jours vont arriver très vite et les apéros en plein air et les pique niques vont suivre. voilà de quoi bien les garnir !

3

Préparation 10 min

Cuisson 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 rouleau de pâte feuilletée si possible de forme rectangulaire

• 6 tranches  très fines de mortadelle (ou autre charcuterie au choix)

• Scamorza fumée en tranches fines (ou du gruyère, Beaufort, etc.....)

• poivre.

 Préparation

1 Dérouler la pâte feuilletée. La recouvrir avec les tranches de mortadelle. Répartir les tranches de scamorza fumée. Parsemer de cumin et poivrer.

Préchauffer le four th. 6 (180 °C).

2 Couper la pâte en 3 bandes de 5 cm de large et les rouler  sur elles-mêmes afin d’obtenir 3 rouleaux. les mettre 30mn au frigo pour les durcir un peu (ou 15 à 20 mn au congélateur). Découper ensuite les rouleaux en tranches fines  de 1cm environ.

3 Placer les petits roulés feuilletés sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfourner pendant  20 min. Servir tiède.

4

 

Bon-appetit-et-a-votre-sante

Publicité
Commentaires
C
Merci Julie pour ce retour bien sympa et encourageant !<br /> <br /> Au plaisir de te retrouver au détour d'une autre recette.<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Michèle
Répondre
J
Superbe recette ! Mes enfants ont adorés ! Merci
Répondre
G
Coucou Mie !! Je suis de retour et heureuse de te retrouver même si j'aurais bien prolongé ce séjour ! Trop bon ! <br /> <br /> Ces petits feuilletés m'ont l'air divins ! je n'ai jamais testé de Scamorza fumée, je ne sais même pas si j'en trouverais d'ailleurs.. j'aime tous les fromages alors je l'aimerais c'est sûr, surtout ainsi cuit qui doit relever le goût fumé. Merci à toi. gros bisous
Répondre
G
J'achète :D Le problème vois-tu ma chère Michèle, c'est qu'il faudrait m'arreter avant que je ne finisse l'assiette ;)<br /> <br /> Je t'envoie de grosses bises, passe un bon lundi<br /> <br /> Graziella
Répondre
M
Bon, je t'en pique plusieurs, je suis en train de boire l'apéro ! <br /> <br /> Bises à vous deux.
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 807 012
Publicité