Encore une recette anti-gaspi ! Une délicieuse idée toute simple pour utiliser les fanes de radis et se régaler acec ces petits cakes à servir entrée avec une salade ou à l'apéritif.

1

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

Pour 6 personnes :

  3 œufs

2

  1 paquet de fanes de radis + 5 ou 6 radis

  1/2 poivron rouge

  20 cl de fromage blanc (ou du yaourt)

  200 g de farine

  1 sachet de levure chimique

  100 g de lard maigre

  50 g de gruyère râpé + 50 g de parmesan râpé

  4 cuillères d’huile d'olive

  Ciboulette et origan

  Préparation  

Battre les œufs puis ajouter le fromage blanc, l'huile, la farine et la levure.

 Couper les fanes, le poivron rouge et le lard en petits morceaux. Les ajouter à la préparation de base.

Mélanger et ajouter les fromages râpés et l'assaisonnement.

Verser dans des petits moules en silicone genre moules à muffins.

5

Enfourner dans le four préchauffé à 180°C (th. 6) et faire cuire entre 20  et 25 mn.

Servir en entrée avec une salade ou l’apéritif,  cuits sous forme de  mini-muffins.

Source  L’internaute

3

4

Quelques radis à rajouter 

cuisinons-de-saison-en-fin-logo  de  MAI  2017

RECETTE SELECTIONNEE PAR   CHEF  SIMON

Radis or not radis, that is the question

Une note piquante dans nos assiettes qui réveille nos papilles

Une sélection par L'Italie dans ma cuisine. Publié le 20/06/2017.

 

D'autres recettes avec des fanes de radis :

Risotto  aux fanes de radis et noisettes

1

 

Radis au beurre de fanes

1

radis_(dit_pad_soussis)humour