Encore une recette anti-gaspi ! Une délicieuse idée toute simple pour utiliser les fanes de radis et se régaler acec ces petits cakes à servir entrée avec une salade ou à l'apéritif.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 6 personnes :
3 œufs
1 paquet de fanes de radis + 5 ou 6 radis
1/2 poivron rouge
20 cl de fromage blanc (ou du yaourt)
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de lard maigre
50 g de gruyère râpé + 50 g de parmesan râpé
4 cuillères d’huile d'olive
Ciboulette et origan
Préparation
Battre les œufs puis ajouter le fromage blanc, l'huile, la farine et la levure.
Couper les fanes, le poivron rouge et le lard en petits morceaux. Les ajouter à la préparation de base.
Mélanger et ajouter les fromages râpés et l'assaisonnement.
Verser dans des petits moules en silicone genre moules à muffins.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C (th. 6) et faire cuire entre 20 et 25 mn.
Servir en entrée avec une salade ou l’apéritif, cuits sous forme de mini-muffins.
Source L’internaute
Quelques radis à rajouter
RECETTE SELECTIONNEE PAR CHEF SIMON
Radis or not radis, that is the question
Une note piquante dans nos assiettes qui réveille nos papilles
D'autres recettes avec des fanes de radis :
Risotto aux fanes de radis et noisettes