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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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26 mai 2017

Noix de St Jacques et Espadon Grillés, Sauce à l' Oseille

J'avais un beau bouquet d'oseille tout frais cueilli. Mais aussi une belle  tranche d'espadon et quelques noix de St Jacques toutes fraiches aussi. 

J'avais une grande envie de saveurs simples mais bien marquées quand même. Et il faut bien le dire, pas beaucoup de courage pour cuisiner longuement. 

Je me suis dépêchée de faire une sauce à l'oseille. La préparation et la cuisson ne m'ont pris que 20mn, faire griller (gril ou plancha) les  St Jacques et l'espadon quelques minutes seulement. Quel plaisir de s'asseoir pour déguster ce savoureux plat de roi accompagné de pommes de terre primeur cuites à la vapeur, le tout arrosé d'un bon vin blanc juste frais à point ;o))

A part ma copine la Nonna est-ce quelques personnes vont être tentées par ce plat ?

1

1a 

Sauce à l'oseille

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 botte d’oseille

• 20 cl de crème fraîche épaisse

• 2 échalotes

•10 g de beurre

• sel, poivre.

• Noix muscade (facultatif)

Préparation

1 Éplucher les échalotes et les émincer finement. Equeuter, laver, égoutter  l’oseille.

2 Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les échalotes et les  faire cuire durant 2 à 3 min.

3 Ajouter l’oseille dans la casserole. Une fois qu'elle est tombée, couvrir et laisser cuire 6 à 8 min à feu doux.

4 Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et éventuellement ajouter la noix muscade et laisser chauffer à feu doux 2 à 3 min de plus.

5 Mixer  et réserver au chaud ou servir tout de suite

2b

2

 Un peu d'oseille pour enrichir Claudine !

cuisinons-de-saison-en-fin-logo DE MAI 2017

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Commentaires
C
Ben alors tu n'aime pas l'espadon ????<br /> <br /> bon ben je ferai griller un autre poisson alors !!<br /> <br /> Bises à vous deux<br /> <br /> ME
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M
Je te pique, les coquilles, la sauce, la patate et, je te laisse l'espadon ! <br /> <br /> Bisous à vous deux !
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C
Moi je suis preneuse , qu'elle est belle ton assiette ma Mie, gros bisous!
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G
Ahhhh ! l'oseille ! sais tu que je suis restée au moins 30 ans avant de pouvoir en manger à nouveau ? dingue quand on pense à mon amour pour ce légume ! <br /> <br /> Je me fournissais avant chez mon papa qui en avait dans son jardin et puis plus rien forcément lorsque j'ai déménagé dans les Landes !! pas de jardin et impossible d'en trouver même en congelée !! heureusement mon mari est maintenant en retraite ce qui fait qu'il peut m'emmener (de temps en temps) chez Mr P... qui en fait des congelées ! <br /> <br /> Que ton plat me fait envie ma chère Mie ! un vrai bonheur cette petite sauce !! merci beaucoup de la dédier à cuisinons de saison ! gros bisous
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