J'avais un beau bouquet d'oseille tout frais cueilli. Mais aussi une belle  tranche d'espadon et quelques noix de St Jacques toutes fraiches aussi. 

J'avais une grande envie de saveurs simples mais bien marquées quand même. Et il faut bien le dire, pas beaucoup de courage pour cuisiner longuement. 

Je me suis dépêchée de faire une sauce à l'oseille. La préparation et la cuisson ne m'ont pris que 20mn, faire griller (gril ou plancha) les  St Jacques et l'espadon quelques minutes seulement. Quel plaisir de s'asseoir pour déguster ce savoureux plat de roi accompagné de pommes de terre primeur cuites à la vapeur, le tout arrosé d'un bon vin blanc juste frais à point ;o))

A part ma copine la Nonna est-ce quelques personnes vont être tentées par ce plat ?

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Sauce à l'oseille

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 botte d’oseille

• 20 cl de crème fraîche épaisse

• 2 échalotes

•10 g de beurre

• sel, poivre.

• Noix muscade (facultatif)

Préparation

1 Éplucher les échalotes et les émincer finement. Equeuter, laver, égoutter  l’oseille.

2 Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les échalotes et les  faire cuire durant 2 à 3 min.

3 Ajouter l’oseille dans la casserole. Une fois qu'elle est tombée, couvrir et laisser cuire 6 à 8 min à feu doux.

4 Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et éventuellement ajouter la noix muscade et laisser chauffer à feu doux 2 à 3 min de plus.

5 Mixer  et réserver au chaud ou servir tout de suite

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 Un peu d'oseille pour enrichir Claudine !

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