750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
3 février 2020

Galettes de coquillettes aux deux jambons

Galettes de coquillettes aux deux jambons
Que faire avec un reste de jambon cuit et de jambon cru plus un peu de sauce tomate maison. (Je fais toujours des conserves de "passata" l'été pour nous régaler tout au long de l'hiver!!! Ma petite-fille adore les coquillettes, nous aussi, alors pourquoi...
Publicité
3 avril 2019

Cannelloni au Brocciù

Cannelloni au Brocciù
Une recette que j'aime faire en revenant de Corse car j'arrive toujours à ramener un peu brocciu de la région de Cargèse (enfin suivant la saison où nous y allons, bien sûr !). A défaut on pourra utiliser de la brousse ou de la ricotta mais ce n'est pas...
24 mars 2019

Gratin de ravioles aux poireaux et à la cancoillotte

 Gratin de ravioles aux poireaux et à la cancoillotte
Une recette lue sur le blog d'Irisa - Cuisine et Couleurs- il y a très longtemps. Puis tout de suite après la recette a été reprise par Gut - La Cuisine de GUT -. Je l'ai faite aussi, j'ai fait les photos et puis je l'ai oubliée . Ben oui, désolée Sylvaine...
4 janvier 2019

Pâtes Gratinées au Chou-Fleur

Pâtes Gratinées au Chou-Fleur
Une envie de pâtes gratinées mais un peu différentes de celles que vous faites habituellement ? Voilà une idée simple et savoureuse pour un plat d'hiver réconfortant. Une recette toute simple à laquelle je n'avais jamais pensé .........et pourtant rien...
27 août 2018

Bucatini sauce au Lapin

Bucatini sauce au Lapin
Les Bucatini sont le résultat d’un mariage réussi entre les Spaghetti, dont ils ont conservé la longueur, et les pâtes courtes, de forme tubulaire comme les macaroni. Leur nom vient de l'italien bucato, qui signifie «percé». Les bucatini sont de gros...
Publicité
30 juin 2018

Lasagne au saumon et à l'oseille

Lasagne au saumon et à l'oseille
Bon d'accord, normalement ce n'est plus trop le moment de faire des plats cuits au four. Sur la Côte d'Azur il fait doux, mais il pleut encore bien trop souvent à notre goût. Alors pour ma part je ne quitte pas encore tout à fait les plats d'hiver mais...
9 mai 2018

Lasagne à la Bolognaise

Lasagne à la Bolognaise
En attendant qu'il fasse très chaud et qu'on n'allume plus le four mais seulement le barbecue, je vous propose ma recette de Lasagne à la bolognaise : un plat typique de la gastronomie italienne de la province d’Emilie Romagne et plus particulièrement...
24 juin 2017

Bavettine alle vongole

Bavettine alle vongole
Bavettine aux Palourdes et en provençal aux clovisses ! Palourde est un nom vernaculair e ambigu en français. On désigne sous le nom de palourdes divers mollusques bivalves marins parmi lesquels Venerupis decussata et Venerupis philippinarum. Le nom de...
20 juin 2017

Fusilli aux Asperges Vertes, Crème aux Oeufs et Pecorino

Fusilli aux Asperges Vertes, Crème aux Oeufs et Pecorino
Encore une recette trouvée sur le super site italien :GialloZafferano. Une idée particulièrement savoureuse mais aussi facile et rapide à faire …. Tout ce que j'aime surtout quand il fait chaud ! Quand les asperges vertes rencontrent les jaunes d'œufs...
24 décembre 2016

Spaghetti à la Langouste et Joyeux Noël

Spaghetti à la Langouste et Joyeux Noël
Pour cette dernière idée festive pour Noël j'ai choisi une recette Corse que j'ai essayé de reproduire. On peut déguster ce plat un peu partout dans l'ile mais nous c'est dans une petite rue d'Ajaccio que nous avons eu le plaisir de nous régaler. J'ai...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 817 901
Publicité