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Bon d'accord,  normalement ce n'est plus trop le moment de faire des plats cuits au four.  Sur la Côte d'Azur il fait doux, mais il pleut encore bien trop souvent à notre goût. Alors pour ma part je ne quitte pas encore tout à fait les plats d'hiver mais j'alterne quand même avec quelques belles salades. Vous allez voir les prochains billets seront plus frais !

En attendant je vous propose une nouvelle recette de lasagne faite ces jours derniers. 

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Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 paquet de pâtes à lasagnes fraîches

• 400 g de saumon frais

• 400 g d'oseille

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• 50 g de fromage râpé (pour moi : pecorino et parmesan)

• 40 cl de crème liquide

• Béchamel épaisse faite avec un demi-litre de lait.

• 1 boule de mozzarella

• 2 gousses d'ail

• 1c à café de fond de poisson lyophilisé (facultatif)

• 10cl de vin blanc sec

• Huile d'olive

• Sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C chaleur tournante.
  • Peler l'ail et le hacher pas trop fin. Faire chauffer une sauteuse avec 2 c à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'oseille effeuillée et laisser cuire 5 min en remuant. Saler et poivrer, Verser  la crème. Bien mélanger.
  • Emietter le saumon. L'ajouter  à la poêlée d'oseille. Ajouter le fond de poisson lyophilisé (facultatif), le vin blanc et la béchamel. Bien mélanger pour obtenir une farce un peu liquide. Si elle l'est trop remettre la sauteuse sur feu moyen pour faire réduire le mélange.
  •  Dans un plat à gratin huilé, déposer une couche de lasagne. Recouvrir d'un tiers de la farce  au saumon, ajouter quelques lamelles de mozzarella puis recouvrir de pâte. Faire encore une strate comme la première, la recouvrir de pâte et verser le dernier tiers de farce dessus. Parsemer de fromage râpé.
  • Enfourner les lasagne 35 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir chaud.

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Pour Claudine qui aime le poisson et l'oseille 

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