Galettes de coquillettes aux deux jambons
Que faire avec un reste de jambon cuit et de jambon cru plus un peu de sauce tomate maison. (Je fais toujours des conserves de "passata" l'été pour nous régaler tout au long de l'hiver!!!
Ma petite-fille adore les coquillettes, nous aussi, alors pourquoi ne pas tenter une galette de coquillettes aux deux jambons. Avec quelques champignons de Paris en réserve dans le congel, du fromage en permanence dans mes réserves et le tour est joué.
Facile, rapide et délicieux.
Pour 3 personnes
Un reste de coquillettes cuites (la valeur d'un grand bol)
3 tranches de jambon cru
1 tranche de jambon blanc
Champignons de Paris
2 œufs
1 échalote
Un petit bol de sauce tomate cuisinée maison !
50 g d’emmenthal râpé
Copeaux de parmesan
Thym
Basilic ciselé
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire croustiller, au four, le jambon cru coupé en fines lamelles.
Faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive chaude. Quand elle est dorée ajouter les champignons coupés en lamelles.
Faire cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau des champignons.
Mélanger les coquillettes, le jambon blanc finement détaillé (de la taille des coquillettes pour un mélange harmonieux), les champignons, les œufs battus, l’emmenthal râpé et un peu de thym. Saler (attention le jambon et le fromage sont déjà salés !) et poivrer.
Faire chauffer une poêle légèrement huilée et y faire cuire l’appareil en réalisant 3 galettes.
Les faire dorer sur les deux faces.
Réchauffer la sauce tomate.
Mettre une galette sur une assiette chaude. Déposer à côté une ou deux lamelles de jambon cru croustillant et quelques copeaux de parmesan. Puis poser une cuillère de sauce tomate épaisse sur la galette et parsemer de basilic ciselé.
Une recette qui ne peut qu'être offerte à Ciorane pour
Encore quelques champignons pour
de Février 2020