Que faire avec un reste de jambon cuit et de jambon cru plus un peu de sauce tomate maison. (Je fais toujours des conserves de "passata" l'été pour nous régaler tout au long de l'hiver!!!

Ma petite-fille adore les coquillettes, nous aussi, alors pourquoi ne pas tenter une galette de coquillettes aux deux jambons. Avec quelques champignons de Paris en réserve dans le congel, du fromage en permanence dans mes réserves et le tour est joué.

Facile, rapide et délicieux.

2 (16)

 Pour 3 personnes

Un reste de coquillettes cuites (la valeur d'un grand bol)

3 tranches de jambon cru

1 tranche de jambon blanc

Champignons de Paris

2 œufs

1  échalote

Un petit bol de sauce tomate cuisinée maison !

50 g d’emmenthal râpé

Copeaux de parmesan

Thym

Basilic ciselé

Huile d’olive

Sel et poivre du moulin

 

 Préparation : 

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Faire croustiller, au four, le jambon cru coupé en  fines lamelles.

Faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive chaude. Quand elle est dorée ajouter  les champignons coupés en lamelles.
Faire cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau des champignons.

Mélanger les coquillettes, le jambon blanc finement détaillé (de la taille des coquillettes pour un mélange harmonieux), les champignons, les œufs battus, l’emmenthal râpé et un peu de thym. Saler (attention le jambon et le fromage sont déjà salés !) et poivrer.

 

Faire chauffer une poêle légèrement huilée et y faire cuire l’appareil en réalisant 3 galettes.

Les faire dorer sur les deux faces.

Réchauffer la sauce tomate.

Mettre une galette sur une assiette chaude. Déposer à côté une ou deux lamelles de jambon cru croustillant et quelques copeaux de parmesan. Puis poser une cuillère de sauce tomate épaisse sur la galette et parsemer de basilic ciselé.

 

3 (10)

4 (3)

 Une recette qui ne peut qu'être offerte à  Ciorane pour

La cuisine des restes

Encore quelques champignons pour 

5 Cuisinons de Saison

de Février 2020