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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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31 mars 2020

Ananas rôti, crème aux épices

Ananas rôti, crème aux épices
Un gros ananas pour deux c'est beaucoup trop donc quand j'en achète un on commence par se régaler en le mangeant nature tout simplement. On adore ! Et puis avec le reste (environ la moitié) je fais un petit dessert un peu plus élaboré. Précédemment j'ai...
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29 mars 2020

Endives gratinées au mascarpone et jambon cru

Endives gratinées au mascarpone et jambon cru
A la maison nous aimons beaucoup les endives cuites ou crues mais nous adorons changer la présentation et les saveurs. Dans le cas de la présente idée c'est plutôt vers l'Italie que je me suis retournée.....comme souvent ! Comme dans les ingrédients de...
27 mars 2020

Pannequets au jambon et fromage

Pannequets au jambon et fromage
Voilà une recette que je fais depuis des dizaines d'années. Je l'ai découverte dans un restaurant à une époque où j'aimais bien cuisiner mais mes connaissances étaient minimales. Je commençais juste à acheter des magazines et des livres de cuisine de...
25 mars 2020

Soupe façon garbure

Soupe façon garbure
On a bien cru que le printemps était là ! On y a cru ......et voilà qu'on fait un petit retour à l'hiver. 8° hier sur la Côte d'Azur pour nous c'est le plein hiver ! ;o)) Alors vu la conjoncture actuelle on commence à s'habituer à s'adapter à toutes les...
22 mars 2020

Endives braisées au vin blanc, saucisse de Morteau et crème de cancoillotte

Endives braisées au vin blanc, saucisse de Morteau et crème de cancoillotte
Je n’ai pas de source à citer car je me suis inspirée, comme souvent, de plusieurs recettes en plus de mes idées perso. Donc on va dire que maintenant c’est la mienne et je la partage avec grand plaisir avec vous. Bien qu’elle ne soit pas véritablement...
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21 mars 2020

21 mars 2006 – 21 mars 2020

21 mars 2006 – 21 mars 2020
21 mars 2006 – 21 mars 2020 === 14 ans C’est tout simplement l’âge de mon blog ! Il a bien grandi le bougre. C’est maintenant un adolescent pas trop boutonneux mais un brin capricieux quand même. Un peu rebelle aussi. Un jour de bonne humeur et en pleine...
18 mars 2020

Carbonara de poulet et asperges

Carbonara de poulet et asperges
Une idée lue le site Picard qui m'a permis de terminer un reste d'asperges. Après nous être régalés la veille avec la première partie des asperges servies en entrée, j'ai recyclé le reste en un délicieux plat complet pour le soir. C'est tout simple et...
16 mars 2020

Saumon mi-cuit aux épices douces sur une crème d’endives

Saumon mi-cuit aux épices douces sur une crème d’endives
Je continue dans mon délire avec les endives ! Pour 2 personnes. Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn INGREDIENTS Pour la crème d’endives 3 endives, 1 oignon 2 c à soupe de crème fraiche épaisse Pour le saumon aux épices 2 pavés de saumon, 1 petit verre...
14 mars 2020

Nid de poireaux en deux façons et son œuf mollet

Nid de poireaux en deux façons et son œuf mollet
J'ai eu l'occasion lors de mon séjour à Venise de déguster des poireaux frits, coupés en très fine julienne. J'avais vraiment beaucoup aimé cette façon de les cuisiner. Un jour je suis tombée sur une recette de Jean Imbert (Top Chef 2012) pour Carrefour...
12 mars 2020

Pannacotta à l'ananas caramélisé

Pannacotta à l'ananas caramélisé
J'aime beaucoup la pannacotta mais à certaines conditions : quand elle ne ressemble pas à un flan, encore moins quand elle est trop compacte car trop de gélatine dans les ingrédients. Là j'ai trouvé la recette idéale .....pour moi et je n'en changerai...
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