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A la maison nous sommes de grands fans de salades quelle que soit la saison. C'est souvent qu'elles sont sur notre table pour le repas du soir. Voilà une de celles que nous aimons beaucoup. En plus elle est tellement rapide à faire que c'est l'idéal pour les soirs de grande flemme ;o))

Préparation : 10mn

Ingrédients pour 2 personnes

100g de mâche

1 petite betterave cuite

2 œufs durs

1 poignée de cerneaux de noix (noisettes toastées)

1 cébette ou 1 petit oignon rouge

Huile de noix

Huile d’olive

Vinaigre de framboise (ou vinaigre balsamique)

Moutarde (facultatif)

Sel et poivre du moulin

Préparation :

Laver la mâche, l’essorer soigneusement  et la déposer au fond d’un plat creux (ou d’un saladier).
Eplucher la betterave et la couper en dés.

Ciseler la cébette (ou si vous optez pour l’oignon le couper en fines lamelles.
Ecaler les œufs durs et les couper en petits morceaux.

Préparation de la vinaigrette :

Dans un bol mélanger mettre 1 c à café de moutarde, sel et poivre, ajouter le vinaigre balsamique (ou le vinaigre de framboise) en fonction de vos goûts. Puis verser  parts égales l’huile d’olive et l’huile de noix. Bien mélanger le tout. Réserver.
Assaisonner la salade juste avant de servir.
NOTES :

  • Si vous optez pour la betterave cuite pas de problème de temps. En revanche si vous préférez cuire votre betterave je vous conseille de le faire la veille et pour un summum de saveur la cuire au four. Recette ici.
  • Cette salade peut se préparer quelques heures à l’avance et la garder au frais mais sans l’assaisonnement.

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Une salade d'automne avec des noix et de la mâche  pour

Cuisinons de Saison

de novembre 2018

 

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