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Ces Pizette Feuilletées sont  des amuses-bouches gourmands, élégants et  simplissimes qui se préparent en 5 mn ! De quoi ravir vos invités et recevoir des complments bien mérités ;o))

Je vous conseille d'en préparer une belle quantité car vous verrez qu'elles vont rapidement disparaitre du plat de présentation.

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Préparation: 5 mn

Cuisson :15-20 mn

 Portions : 15-18 pizzette (suivant la grandeur des carrés de pâte)

Ingrédients :

Un rouleau de pâte feuilletée rectangulaire si possible (ou un pâte faite maison si vous avez le courage et l'envie)

Concentré de tomates

3 ou 4 oeufs (suivant grosseur)

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2  ou 3 c à soupe de mayonnaise

2 c à soupe de moutarde

Herbes de Provence

Thym

Poivre du moulin

Préparation :

Faire cuire les oeufs durs. Les laisser refroidir puis les écaler et les réserver au frais.

Sortir la pâte feuilletée du frigo une dizaine de minutes avant de commencer la préparation.

Dérouler la pâte feuilletée, la laisser sur la feuille de papier cuisson et la déposer sur une plaque à patisserie.  Couper la pâte en rectangles de 4 ou 5cm x 3 cm. Suivant la grandeur de votre pâte on obtient de 15 à 18 petits rectangles. les séparer un peu pour qu'ils ne se touchent pas en cours de cuisson;

Piquer le milieu de chaque rectangle avec une fourchette.

Au centre de chaque rectangle déposer un peu de concentré de tomate, étaler en laissant les bords libres.

Préchauffer le four à 200°.

 Cuire les pizzette pendant 15 à 20mn. Surveiller la cuisson car tous les fours n'ont pas le même mode de cuisson et ne chauffent pas de manière complètement identique.
Elles seront cuites quand elles seront gonflées et que les bords seront bien dorés. Les sortir du four et les faire refroidir sur une grille en les détachant délicatement du papier cuisson;

 Dans un bol mélanger la mayonnaise avec la moutarde, le thym et  du poivre.

Couper les oeufs en tranches dans le sens de la longueur.

Déposer sur chaque pizzette une tranche d'oeuf, puis poser dessus un peu de mayonnaise à la moutarde. décorer avec du thym frais et des câpres.

Source : le blog italien  Dolci Creazioni

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