C’est une recette «fond de frigo». J’ai vraiment utilisé ce que j’avais à ma disposition et comme souvent dans ces cas-là on arrive à faire d’excellents plats avec les moyens du bord sans se prendre la tête. En l’occurrence ce soir-là nous nous sommes régalés.

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Pour une douzaine de feuilletés

J’ai utilisé une plaque de 6 muffins moyens et une plaque de 6 grands muffins.

Ingrédients :

400g de pâte feuilletée

500g d’épinards

1 boite de cancoillotte à l’ail (ou nature si vous préférez)

100 g de jambon cru (ou de lardons)

1c à soupe d’oignons roses séchés

Parmesan râpé

Sel et poivre du moulin

Noix muscade

Préparation :

Couper la pâte feuilletée de manière à garnir les moules à muffins en laissant dépasser assez largement les bords.

Faire cuire rapidement les épinards dans une sauteuse avec une cuillère d’huile d’olive chaude. Ajouter une cuillère à soupe d’oignons roses déshydratés. Pendant ce temps découper le jambon cru en fines lanières (ou les lardons en dés, dans ce cas les fairer dorer dans une poêle antiadhésive).

Quand les épinards sont cuits, retirer la sauteuse du feu, ajouter la cancoillotte et le jambon cru (ou les lardons),  saler modérément, poivrer et râper un peu de noix muscade. Bien mélanger l’appareil et remplir les moules à muffins avec cette préparation. Parsemer un peu de parmesan râpé sur le dessus. Et mettre au four à 200° pendant 25 à 30mn.

Servir tout simplement avec une salade verte.

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NOTE :

  • S'il vous en reste n'hésitez pas à les congeler, vous serez ravi(e)s de les retrouver un soir de "pénurie" d'imagination ou tout simplement de grande flemme ;o))
  • Les faire dégeler et réchauffer pendant environ 15mn dans le four préchauffé à 150°C.

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 Denière recette à base d'Epinards 

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