750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
20 mai 2011

Petits Potins autour d'un Feuilleté d'Asperges Au Roquefort

Petits Potins autour d'un Feuilleté d'Asperges Au Roquefort
D'abord les petits potins ! Mai est un mois riche en sorties de toutes sortes sur la Côte d'Azur. Tout d'abord il y a l'incontournable Festival de Cannes, vous êtes saturés d'images et de potins en tout genre avec les médias, j'imagine. Mais connaissez-vous...
Publicité
12 avril 2011

Enfin le printemps .......les apéros sous la tonnelle et les pique-niques au bord de l'eau !

Enfin le printemps .......les apéros sous la tonnelle et les pique-niques au bord de l'eau !
Les hirondelles ne sont pas encore arrivées mais le printemps s'est bien installé ! Et avec lui les balades, les apéros et les pique-niques au bord de l'eau. C'est vraiment la période de l'année que je préfère. On ressort les tenues plus légères et plus...
25 mars 2011

Artichauts en Barigoule selon Alain Ducasse et quelques fleurs pour fêter l'arrivée du printemps

Artichauts en Barigoule selon Alain Ducasse et quelques fleurs pour fêter l'arrivée du printemps
Des fleurs et des légumes nouveaux pour fêter l'arrivée du printemps ! Pour commencer une recette de la Bastide de Moustiers d'Alain Ducasse. Artichauts violets en Barigoule, chapons aillés Ingrédients pour 4 personnes : 12 artichauts violets 1 citron...
9 février 2011

Nems de Crevettes à La Citronnelle de Mario d'Orio

Nems de Crevettes à La Citronnelle de Mario d'Orio
..Je vous ai parlé de cette recette dans le billet de la Saint Blaise à Valbonne . Je n'ai pas attendu très longtemps pour essayer de la refaire. Voilà le résultat : . Nous n'avons vraiment pas été déçus, j'ai réussi à retrouver les saveurs de notre dégustation....
1 décembre 2010

Focaccia Col Formaggio di Recco

Focaccia Col Formaggio di Recco
La focaccia au fromage (ou fougasse au fromage) est une recette typique de la Ligurie, spécialité de Recco, petite ville de la côte Ligure, dans la Province de Gênes.Pour la petite histoire cette recette serait née au temps de la troisième croisade, quand...
Publicité
17 juillet 2010

Quelques salades "fraicheur" et grande pause vacances !

Quelques salades "fraicheur" et grande pause vacances !
Il fait chaud, très chaud, tout le monde s'en est rendu compte ! La cuisine .......c'est pas vraiment mon "truc" en ce moment. Mais malgré tout il nous arrive d'avoir faim de temps en temps aussi les salades sont souvent sur notre table. Aussi j'ai mis...
10 novembre 2009

Bouchées Soufflées Au Chorizo et à la Coppa, couleurs de l'automne le long du Var

Bouchées Soufflées Au Chorizo et à la Coppa, couleurs de l'automne le long du Var
. Il y a encore quelques jours il faisait très très beau temps du côté de Nice et nous avons fait notre dernier pique nique de l'année au soleil au bord de la Vaïre, à Annot. Un endroit que nous aimons beaucoup, à la limite des Alpes Maritimes et des...
28 juin 2009

CAKE AU TABOULE ET LEGUMES

CAKE   AU   TABOULE   ET   LEGUMES
.. Vous avez préparé un énorme taboulé pour le pique nique de dimanche en famille ou pour un buffet avec grillades entre amis. Il vous reste du taboulé et plus envie de le voir sous cette forme au fond du saladier. Alors on va le transformer fissa ...........
15 mai 2009

Salade d’Asperges au Parmesan, Jambon Serrano grillé et Vinaigrette de Lentilles

Salade  d’Asperges  au  Parmesan,  Jambon Serrano grillé  et  Vinaigrette  de  Lentilles
Si vous n'aimez pas les asperges il ne faut pas venir manger chez moi en ce moment ! ;o)) Nous, nous les aimons beaucoup et comme dit sur un précédent billet la saison est très courte alors nous en profitons souvent et du coup pour ne pas se lasser je...
5 mai 2009

Régal d'Asperges

Régal    d'Asperges
.Partout sur les blogs et dans les magazines culinaires fleurissent les recettes à base d'asperges. Il faut dire que nous avons peu de temps pour nous régaler. Alors autant ne pas trop attendre. Deux recettes : Les Asperges en Sauce Parmesane pour une...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 817 901
Publicité