750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
28 juin 2009

CAKE AU TABOULE ET LEGUMES

..

Vous avez préparé un énorme taboulé pour le pique nique de dimanche en famille ou pour un buffet avec grillades entre amis.  Il vous reste du taboulé et plus envie de le voir sous cette forme au fond du saladier. Alors on va le transformer fissa ........ tout simplement avec une recette d'un journal de Mr Picard.

J'avoue lui avoir piqué la recette sur un des magazines qu'on trouve à la caisse. Je l'ai  trouvée bien sympa pour un diner, simplement  accompagnée d'une salade verte ou pour un autre  pique nique, pourquoi pas !

C'est une excellente idée pour recycler un reste de taboulé "maison".
C'est ce que j'ai fait en l'occurence. Je n'ai rien pris d'autre à Mr Picard que son idée et quand même .......une boite de 4 purées. 

1

.

Les photos ne sont pas terribles c'est le moins qu'on puisse dire ! Je n'étais pas de  mauvaise humeur ce jour-là pourtant ........ !!  Tant pis il faudra faire avec.

Cuisson: 1h10

2Ingrédients

- 400 g de taboulé

- 1 boîte de "4 purées" surgelées

- 3 cuillères à soupe de fines herbes mélangées (persil, ciboulette, basilic etc..... suivant vos envies !)

- 500 g de sauce tomate

- 10 cl d'huile d'olive

- 3 œufs

- 150 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

.
.

.

Préparation

Dans une terrine, fouetter les œufs, ajouter en pluie la farine additionnée de la levure, incorporer l'huile d'olive, les herbes, sel et poivre. Incorporer le taboulé , remuer et séparer en 3.

Ajouter 1 grosse cuillère à soupe de purée de carottes dans une première portion, une cuillère de purée de haricots verts dans l'autre et une dernière cuillère de purée de pommes de terre dans la troisième.

Verser en couches dans un moule à cake. Faire cuire 1 heure 10 à 180°C (th. 6).

Démouler et servir en tranches avec un coulis de tomates et une salade verte.

.
.
3

Et en dessert nous avons regardé le Queen Mary II ........en escale pratiquement sous nos fenêtres.

.
1

4

.
Trois petits tours..........et puis s'en va ! On a l'impression qu'il se manoeuvre comme une smart tellement il a vite fait demi tour pour repartir. ;o))

9

Juste pour le plaisir je vous laisse comparer la grandeur de ce bateau avec le  yacht qu'il croise.

10

Et quelques minutes plus tard  le yacht (assez grand quand même) et un hors bord

11

Vous le voyez le hors bord ? Il est juste dans le coin en bas au-dessus de la signature !!

Un dernier coup de corne pour saluer le pays d'accueil

12

Les petits points noirs qu'on voit pratiquement sur toutes les photos ne sont pas des petites saletés  collées sur l'objectif, hein !! Ce sont  des mouettes  !

13

Bon vent   et  à  bientôt !

0001

Publicité
Commentaires
C
Je pense que malgré les absents vous avez tout de même passé un très bon moment..<br /> Mes vacances se peaufinent..<br /> <br /> je te tiens au courant ;o) <br /> <br /> Bises
Répondre
P
bonne route et surtout recette originale bz patmamy
Répondre
B
Très originale ta recette, quant à la vue...
Répondre
O
belle recette et surtout beau dessert!!lol
Répondre
M
Excellente idée pour le recyclage de taboulé, mais à la maison, il faudrait que j'en fasse un spécialement pour le cake, car le plat se termine toujours :)<br /> Superbes tes photos, et tellement proche :) Bisous à vous deux et à très bientôt, Marie
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 819 394
Publicité