750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MIECHAMBO CUISINE

Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
18 septembre 2018

Tomates Séchées Confites

Tomates Séchées Confites
Pour compléter la recette précédente, les Rillettes de Thon, je vous confie la recette des tomates confites. Il est temps d'ailleurs de penser à faire quelques "provisions" pour l'hiver........comme la fourmi ! Après avoir congelé quelques barquettes...
Publicité
15 septembre 2018

Rillettes de Thon aux Tomates Confites

Rillettes de Thon aux Tomates Confites
Dernièrement j'ai découvert le blog "La Cerise sur le Maillot"......rien qu'en voyant le nom du blog on a envie d'aller à la rencontre de la personne qui l'a créé. Et bien m'en a pris, j'ai découvert de très belles et savoureuses recettes qui correspondent...
14 septembre 2018

Loup Clouté au Gros Sel et Cannelloni de Caviar d'Aubergines

Loup Clouté au Gros Sel et Cannelloni de Caviar d'Aubergines
Loup dans le midi, bar.....ailleurs ! Des filets loup grillés au gros sel qui renforce les arômes iodés du poisson et son goût délicat. Encore une recette rapide sans prise de tête et sans perte de temps mais toujours avec de belles saveurs. Préparation...
12 septembre 2018

Croquettes de Courgettes au Thon et Scamorza

Croquettes de Courgettes au Thon et Scamorza
Encore une recette prise sur l'excellent blog Rossella in Padella. Encore des courgettes et du thon......chez moi on ne s'en lasse pas ! En Italie ce genre de plat se nomme côtelettes. J'avais publié il y a quelques temps les Côtelettes d'Aubergines Panées,...
9 septembre 2018

Aubergines pizza

Aubergines pizza
Amateurs d'aubergines à vos fourneaux ! L'aubergine-Pizza est une recette assez commune dans le midi. Et tout comme pour la pizza on peut varier les garnitures à l'infini suivant nos envies ou ce que nous avons sous la main !! Je partage avec vous cette...
Publicité
7 septembre 2018

Sorbet à la Banane

Sorbet à la Banane
Glace Tendance avec 1 seul ingrédient : Cette recette a circulé pendant des semaines sur les blogs ….en 2015 !! Mais vous savez que je prends mon temps : je teste après tout le monde et je mets encore plus de temps à publier le billet. C’est pas mal au...
5 septembre 2018

Tomates farcies aux ravioles et pesto à la tomate

Tomates farcies aux ravioles et pesto à la tomate
Cette recette est d' IRISA, du blog Cuisine et Couleurs. Elle avait créé cette recette lors d'un défi sur le site Culino-Versions, dont j'étais la marraine ce mois là. Mon défi était : Les légumes farcis de l'été si mes souvenirs sont bons ! J'ai été...
1 septembre 2018

Scarpaccia aux courgettes

Scarpaccia aux courgettes
Une recette redécouverte récemment sur le blog de Jackie - Jackie Cuisine -. Cette recette était depuis longtemps soigneusement mise de côté dans mes dossiers et je l'avais complètement oubliée. Cette fois, aussitôt vue, aussitôt faite. Normalement elle...
29 août 2018

Truites au Bleu ……….d’Auvergne !

Truites au Bleu ……….d’Auvergne !
Il était une fois deux truites bios (d'élevage mais bios !) qui se prélassaient dans mon congélateur. Non mais, hé oh, les filles, vous n'imaginez pas que vous allez rester là, les nageoires en éventail.........m'enfin ! Ingrédients pour deux personnes...
27 août 2018

Bucatini sauce au Lapin

Bucatini sauce au Lapin
Les Bucatini sont le résultat d’un mariage réussi entre les Spaghetti, dont ils ont conservé la longueur, et les pâtes courtes, de forme tubulaire comme les macaroni. Leur nom vient de l'italien bucato, qui signifie «percé». Les bucatini sont de gros...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 810 442
Publicité