Glace Tendance avec 1 seul ingrédient  :  Cette recette a circulé pendant des semaines sur les blogs ….en 2015 !! Mais vous savez que je prends mon temps : je teste après tout le monde et je mets encore plus de temps à publier le billet. C’est pas mal au fond, ainsi  je  «rafraichis» la mémoire de celles (et ceux) qui l’ont zappée au moment où elle était à la mode et c’est une nouveauté pour les derniers arrivés sur la culinosphère.

Voilà c’est une excellente recette, facile et rapide que j’avais trouvée sur le blog d’Assia – Gourmandises Assia  –

1 (27)

Ingrédients :

3 bananes mûres bien sucrées

1 bonne poignée de cerises bien sucrées aussi Je n’en ai pas mis

Préparation :

Couper les bananes en rondelles, les mettre dans un sac à congélation à plat et les placer au congélateur pendant  au moins 6h.

Après ce temps les sortir et les mixer à grande vitesse, racler, mélanger et remixer encore une fois. Débarrasser la purée de fruits dans une boite ou un bac  allant au congélateur et laisser au moins 5 h avant de les déguster.

NOTES :

  • C’est tout ! Plus facile et rapide ce n’est pas possible à moins de manger tout de suite les bananes !
  • Il faut attendre quelques heures c’est sûr mais au moins on peut en faire une grande quantité et en avoir sous la main tout l’été en variant les parfums à l’infini.
  • Et une petite goutte de Rhum au moment du mixage ne doit pas gâter le goût ! Hummm !!

2 (23)

 Un peu de fraicheur 

cuisinons-de-saison-en-fin-logo DE SEPTEMBRE 2018