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Dernièrement j'ai découvert le blog "La Cerise sur le Maillot"......rien qu'en voyant le nom du blog on a envie d'aller à la rencontre de la personne qui l'a créé. Et bien m'en a pris, j'ai découvert de très belles et savoureuses recettes qui correspondent tout à fait à ce que j'aime cuisiner ........mais aussi déguster, forcément. Ne dit-on pas qu'on ne fait bien que ce qu'on aime ??? Pas toujours vrai tous les jours ailleurs qu'en cuisine.

J'ai noté quelques recettes à faire très vite bien sûr et pour une fois  3 d'entre elles ne sont pas restées longtemps à faire la queue dans ma liste A FAIRE. Et en plus elles n'auront pas attendu des mois (ou des années) pour  figurer sur mon blog. C'est rare mais ça arrive !

 J'ai d'abord vu ses petits roulés de légumes aux rillettes de thon  qui m'ont absolument conquise et  forcément je suis allée voir la recette des rillettes. Une merveille avec les légumes mais aussi sur des toasts à l'apéritif.......un vrai péché de gourmandise.

Cramponnez vous c'est une  recette "à tomber" ?

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Préparation : 5 mn

Ingrédients pour 1 bol :

1 boîte de thon au naturel (format moyen)

2 cuillères à soupe de fromage frais léger type Saint-Môret ou Philadelphia ou carré frais Gervais (pour moi)

6 tomates confites (recette à venir)

2 cuillères à café de câpres au vinaigre égouttés

Poivre du moulin

Ciboulette ( j'ai mis du basilic je n'avais pas de ciboulette)

1 c à soupe d’huile d’olive (petit rajout perso)

Préparation :

Egoutter le thon et bien le presser pour qu’il ne rende plus d’eau.

Le mettre dans le bol du mixeur avec les tomates confites, le fromage frais, le poivre, les câpres.

Mixer jusqu’à obtention d’une consistance « rillettes ».

NOTES :

  • Servir avec du pain toasté. Sur des crakers .........je craque !! J'ai préparé une petite vinaigrette : huile d'olive extra + Crème de Balsamique. On mélange bien et on en met deux gouttes sur chaque toast. Et on peut aussi pour plis de rafinement ajouter une pointe de couteau de citron caviar hummmmmm !!
  • Servir avec des légumes en bâtonnets pour une version apéro light.
  • Ou en entrée enroulées dans de fines tranches de légumes ......... je craque aussi ! Recette à venir.

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 Encore des tomates mais confites cette fois

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