Un joli bouquet sur votre table !

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Les roses de courgettes et speck, sont très faciles à préparer et leur jolie présentation  en fait  une entrée savoureuse et adaptée à toutes les circonstances.

Que ce soit en entrée, à l'apéritif ou à n'importe quel moment de la journée pour assouvir une petite faim ces petites fleurs ne vous décevront pas !

Elles sont excellentes à la sortie du four avec le fromage filant, mais elles feront aussi les joies de vos pique-niques.

Encore une façon amusante de faire déguster les légumes aux enfants !

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Ingrédients pour une  dizaine de roses :

1 rouleau de pâte feuilletée (ou pâte maison c'est encore mieux)

2 petites courgettes

80g de speck (ou de jambon cru)

80g de fromage filant coupé en fines lamelles (tomme, provola, scamorza, mozzarella etc…..)

Préparation :

Dérouler la pâte feuilletée, couper des lanières de 4cm de large.

Laver et essuyer les courgettes, les couper en tranches fines si possible avec une mandoline pour avoir des tranches de même épaisseur.

Couper le fromage de la dimension des lamelles de pâte et des tranches de courgettes.

 Mettre sur chaque lanière de pâte feuilletée, les tranches de courgettes les unes à côté des autres en les faisant un peu dépasser vers le haut.

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Puis déposer des fines tranches de speck et enfin les fines tranches de fromage.

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Enrouler les lamelles en formant une rose et les déposer dans des moules à muffins.

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 Faire cuire au four préchauffé à 180° chaleur tournante, pendant 20 à 25 mn.

Ces jolies petites roses sont aussi bonnes chaudes que froides.

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Un bouquet de Roses-Courgettes  

cuisinons-de-saison-en-fin-logo DE JUIN 2017

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courgette ronde bon appétit