Pudding au Caramel
Encore une recette anti gaspi, cette fois pour utiliser du pain rassis. Une idée trouvée sur l'excellent site Cuisine de A à Z.
C'est vite fait, très facile et absolument délicieux !
Pour 6 Personnes
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Ingrédients
Pour le pudding :
50 cl de lait
175 g de pain rassis
100 g de sucre
3 œufs
3 cl de rhum
1 sachet de sucre vanillé
Pour le caramel :
60 g de sucre
1 c. à soupe d'eau
Le jus d'1/4 citron
Préparation
Préparation du pudding
Préchauffer le four à 200°C
Faire bouillir le lait, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole Laisser refroidir et puis faire tremper le pain rassis. Ensuite passer à la moulinette le pain imbibé de lait sucré pour obtenir une pâte fine. Placer dans un saladier. Ajouter les œufs et le rhum puis bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.
Enfourner pendant 45 minutes.
Préparation du caramel :
Faire fondre le sucre avec l'eau et le jus de citron dans une casserole, jusqu'à obtenir un caramel bien ambré. Quand le pudding est cuit, le laisser tiédir quelques minutes puis démouler et servir nappé de caramel.
Source Cuisine de A à Z