Encore une recette anti gaspi, cette fois pour utiliser du pain rassis. Une idée trouvée sur l'excellent site Cuisine de A à Z

C'est vite fait, très facile et absolument délicieux !

3

 Pour  6  Personnes

Préparation    15 min

Cuisson    45 min

Ingrédients

4

Pour le pudding :

50 cl de lait

175 g de pain rassis

100 g de sucre

3 œufs

3 cl de rhum

1 sachet de sucre vanillé

Pour le caramel :

60 g de sucre

1 c. à soupe d'eau

Le jus d'1/4 citron

Préparation

Préparation du pudding

Préchauffer le four à 200°C

Faire bouillir le lait, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole Laisser refroidir et puis faire tremper le pain rassis. Ensuite passer à la moulinette  le pain imbibé de lait sucré  pour obtenir une pâte fine. Placer dans un saladier. Ajouter les œufs et le rhum puis bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.

Enfourner pendant 45 minutes.

Préparation du caramel :

Faire fondre le sucre avec l'eau et le jus de citron dans une casserole, jusqu'à obtenir un caramel bien ambré. Quand le pudding est cuit, le laisser tiédir quelques minutes puis démouler et servir nappé de caramel.

Source  Cuisine de A à Z

2

5

A bientôt fleur orangée