Comme je l'ai souvent dit ici Mr Miechambo est un grand amateur de lapin, du lapin à toutes les sauces. Et même si je fais plusieurs fois les mêmes recettes ça ne le dérange pas du tout ! Mais de temps en temps je cherche à renouveler les saveurs quand même! 

Pour cette recette je me suis inspirée d’une recette du site "Le lapin a tout bon" mais comme d'habitude j'ai adapté l'idée  à mes envies et à ma fantaisie.

A vous de comparer les deux recettes et de faire celle qui vous plaira !

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Recette rapide

Pour 2 personnes.

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

INGRÉDIENTS :

2 filets de lapin *

2 fines tranches de fromage fondant

4 tranches de jambon cru **

8 asperges vertes

4 ou 5 échalotes

Feuilles de sauge fraiches

10cl de vin blanc sec

1 citron 

Huile d’olive

Fleur de sel & Poivre du moulin

PRÉPARATION :

Aplatir les filets de lapin entre 2 feuilles de papier cuisson.

Sur le plan de travail, placer les tranches de jambon à plat 2 par deux, placer les filets de lapin dessus, deux feuilles de sauge et une petite tranche de fromage. Plier le montage en 2 et fermer avec un pic en bois.

Faire chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, déposer les saltimbocca dans la poêle. Faire cuire à feu moyen pendant 5 mn. Mouiller avec le vin blanc, retourner la viande au bout de 5 min, poser un couvercle sur la sauteuse et terminer la cuisson 5 min de plus. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Il doit rester l'équivalent de 2 ou 3 cuillères à soupe de jus de cuisson.

Faire cuire les asperges 5 mn à la vapeur.
Dans une poêle mettre à chauffer un peu d'huile d'olive et faire dorer à feu moyen les échalotes  avec 3 ou 4 feuilles de sauge. Ajouter les asperges pour les réchauffer.

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 Dresser l’assiette avec les asperges et les échalotes, un saltimbocca et un quartier de citron.

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NOTES :

  • *J'avais de fines tranches de râble de lapin et je les ai utilisées pour faire cette recette.
  • ** J'ai utilisé de la coppa "punta d'anca" à la place du jambon cru.
  • J'ai ajouté dans chaque assiette une quenelle d'écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive fruitée ! Mais on peut remplacer l'huile d'olive par un beau morceau de beurre........à vous de voir !!

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Encore une petite botte d'asperges vertes à rajouter 

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DE  JUIN  2017