09 juillet 2013

Nids De Purée de Pommes de Terre et Fonds d'Artichauts au Carré Frais

La Sté Transversal par l’intermédiaire de Nastasia Fedele, m’a gentiment proposé de participer à un nouveau jeu concours organisé par les Carrés Frais. Après avoir gagné un super 1er prix au printemps dernier je me devais de répondre présente,  au moins en remerciement pour ce superbe cadeau (Voir ici). Il s’agit dans le cas présent de concocter une recette pour enfants en bas âge (entre 12 mois et 3 ans) qui peut être faite au Babycook. Il y a d’ailleurs deux Babycook à gagner. Il y a seulement quelques semaines le sujet ne... [Lire la suite]

05 juillet 2013

Diplomate aux Cerises, flânerie dans les jardins du Casino

C'est encore le temps des cerises, alors autant en profiter pour faire quelques desserts, simples et savoureux. Des desserts qui rappellent les goûters de notre enfance comme ce diplomate tout à fait classique. Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients : - 500 g de grosses cerises fermes                        - 250 g de pain brioché (ou un reste de brioche "maison") - 1/4 de litre de lait - 100 g de sucre - 75 g de beurre - 3 œufs - 75 g... [Lire la suite]
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30 juin 2013

Tulipes à la Crème Pâtissière Parfumée à la Rhubarbe, Carpaccio de Fraises au Limoncello

 Vite, vite ! Il ne reste plus que quelques heures pour publier ma participation à  du mois de juin. Oufffff ! Je suis juste dans les temps ! Le thème est Rhubarbe et/ou Fraises avec un minimum de 80% de fruits. Je suis juste dans les temps pour la publication de mon billet mais parfaitement  en plein dans  le bon pourcentage. Je vous propose mes petites Tulipes à la crème Pâtissière parfumée à la Rhubarbe et les Fraises en Carpaccio juste arrosées d'un filet de Limoncello "maison". D'ailleurs tout est... [Lire la suite]
23 juin 2013

Carpaccio de Fenouil, Tartare de Fraises, Poutargue de Thon et Vinaigrette Fruitée

Pour cette entrée hyper simple je me suis inspirée (encore !) d’une recette publiée dans un magazine Fémina, mais je l’ai largement adaptée à mon goût et à ma fantaisie ainsi qu' aux ingrédients qui étaient disponibles dans ma cuisine,  après une «incursion » au salon l’Italie à Table à Nice........voir ici   Régalez-vous avec cette salade aux saveurs surprenantes pour vos papilles et qui va mettre du soleil dans votre assiette ! Pour 2 personnes :                  ... [Lire la suite]
20 juin 2013

L'Italie à Table ............fregole alle vongole

 Il y a peu de temps je suis allée  faire une razzia au salon l’Italie à Table à Nice. Au cours de cette visite, j'ai longuement "erré" parmi les stands, discuté avec les producteurs de différentes régions italiennes. Je suis très souvent attirée par les produits et recettes du Sud de l’Italie. J’ai ramené dans ma besace : une huile d’olive à tomber, verte et fruitée à souhait avec un léger goût d’artichaut dont je raffole pour assaisonner mes salades. A ça j’ai ajouté de la poutargue de mulet et de thon, du... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Feuilletés d'Asperges au Sabayon de Citron

 C'est une recette que je fais depuis quelques  printemps maintenant ;o)) Je vais vous raconter l'histoire de mon coup de foudre pour cette recette : Toutes les semaines quand arrive le jour de distribution de TV magazine avec le journal local, je me précipite sur la recette présentée par Alain Ducasse. Il m'arrive souvent d'être séduite et de découper la page, puis je la mets de côté et souvent je l'oublie. Mais quand même, il m'arrive de ressortir de temps en temps les recettes bien rangées en attente de me... [Lire la suite]
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06 juin 2013

Gâteau aux Fraises ..... Tout Simple !

 Quand arrive la saison des fraises pour moi c'est le printemps. OK cette année les fraises sont là mais le printemps traîne les pieds. Il fait encore un peu frisquet sur la Côte d'Azur et il pleut encore trop souvent à mon goût. Mais il finira bien par  vouloir prendre ses quartiers sur nos rivages.   Tant pis s'il tarde trop à s'installer c'est l'été qui prendra sa place ! Allez .........on y croit,  et on file se préparer un bon gâteau ! Je vous propose celui-ci tout simple, très facile à faire et vraiment très... [Lire la suite]
29 mai 2013

New York.......New Yorrrrkkkk !

  Aujourd'hui c'est décidé je vais vous raconter une belle histoire......presque un conte de fée ! Il était une fois une blogueuse culinaire pas toujours très assidue pour préparer et publier des billets, pas toujours très assidue non plus pour aller visiter ses blogs préférés. Mais quand même internet en général et la culinosphère en particulier sont un de ses passe-temps favoris au milieu d'un tas d'activités ludiques et culturelles de sa vie de retraitée active. Miechambo reçoit en début d'année des bons d'achats pour des... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 22:33 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
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24 mai 2013

Langouste Gratinée et Champs de Tulipes

Pas d'idée pour le repas de la fête des mères ? Je vous propose une recette toute simple et assez rapide à faire. En revanche j'avoue qu'elle est un peu onéreuse. Mais une fois en passant........ les mamans le valent bien, non ? C'est une recette que j'ai faite plusieurs fois pour des occasions très spéciales bien sûr. Une valeur sûre.....je vous l'assure ;o)) INGREDIENTS Pour 2 personnes 1 langouste (400 g environ) ou deux queues de langoustes (les surgelées feront très bien l'affaire aussi !) 15 cl de crème fraîche épaisse ... [Lire la suite]
20 mai 2013

Penne à la Crème Anglaise Safranée et « Verdure »

  Une recette du magazine A Tavola du mois de mai 2013. Plusieurs recettes salées ont tout particulièrement attiré mon attention et attisé ma gourmandise.  Toutes utilisent les légumes de printemps dont j’attends chaque année la venue avec impatience.   Les fruits et légumes de printemps sont sur les étals des marchés mais on n'a pas encore vraiment vu le printemps lui-même. Alors pour patienter encore un peu en attendant que le soleil et les beaux jours soient vraiment partout dans le pays, je vous... [Lire la suite]