750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MIECHAMBO CUISINE

Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
8 décembre 2014

Jarret de Boeuf Mijoté avec des os à Moelle

Jarret de Boeuf Mijoté avec des os à Moelle
J’avais envie de cuisiner du jarret de bœuf. En effet si je fais assez régulièrement du jarret de veau ou de porc je n’avais jusqu’ici jamais cuisiné de jarret de bœuf. Quand j’en ai vu sur l’étalage de mon boucher j’ai aussitôt sauté sur l’occasion ……….....
Publicité
4 décembre 2014

Crémeux de céleri-rave, châtaignes et saumon fumé

Crémeux de céleri-rave, châtaignes et saumon fumé
Les légumes font la Fête ! Prince de Bretagne vous propose de préparer les fêtes avec de superbes légumes. Pour ce faire j'ai choisi un légume que nous aimons beaucoup mais que finalement je cuisine assez peu ne sachant pas trop comment l'accomoder. Il...
30 novembre 2014

Moelleux à la Farine de Châtaignes et Canneberges, Caramel d ' Erable

Moelleux à la Farine de Châtaignes et Canneberges, Caramel d ' Erable
Ce mois-ci c'est ma copinaute Jackie - du Blog la Cuisine de Jackie - qui est la marraine de Culino-Versions . J'aime beaucoup la Cuisine de Jackie, je lui ai piqué pas mal de recettes qui nous ont régalés. Cette fois cependant elle m'a un peu désarçonnée...
26 novembre 2014

Pavés de Saumon Poêlés au Lard, Sauce à l’Echalote

Pavés de Saumon Poêlés au Lard, Sauce à l’Echalote
Et voilà de retour les "vieilles recettes" en stock sur bon blog. Je ne me souviens plus quand je l'ai faite mais je me souviens en revanche que c'était hyper bon. Je ne me souviens plus non plus d'où m'est venue cette idée, probablement en faisant la...
24 novembre 2014

Gratin "Dauphinois" de Cyril Lignac

Gratin "Dauphinois" de Cyril Lignac
Voici la version du Gratin «dauphinois» de C. Lignac à laquelle j'ai fait juste un petit rajout (vous le trouverez écrit en bleu dans la liste des ingrédients). Je ne peux pas m'empêcher de faire mes petits arrangements même avec les recettes des chefs...
Publicité
21 novembre 2014

Feuilleté Soleil

Feuilleté Soleil
Pour l'apéritif Du Soleil pour l’apéritif ! Quelle que soit la saison on apprécie quelques rayons de soleil. Dans le jardin l'été ou au coin du feu l'hiver vous aimerez certainement ce Soleil accompagné d'un bon verre de vin ou tout autre apéritif de...
18 novembre 2014

Gâteau aux Pommes et Fruits Secs au Caramel

Gâteau aux Pommes et Fruits Secs au Caramel
Encore une recette qui traine dans mes dossiers depuis ??? l'an dernier, mais oui, je sais j'exagère ! C'est de nouveau la bonne saison pour faire ce gâteau que je vous recommande particulièrement. A la maison nous sommes tous fans de gâteaux aux fruits...
16 novembre 2014

Oeufs Brouillés au Saumon Fumé et à l' Oseille

Oeufs Brouillés au Saumon Fumé et à l' Oseille
Une recette qui était elle aussi en stock dans mes dossiers mais que je n'avais jamais trouvé le temps de la mettre en application. Dernièrement j'ai eu l'occasion d'acheter de l'oseille fraîche chez un producteur local grace à La Ruche qui dit Oui. Et...
13 novembre 2014

Chou-fleur au curry, saucisses et riz au citron

Chou-fleur au curry, saucisses et riz au citron
Aujourd'hui je vous propose un plat complet aux saveurs et textures différentes. Et pas de "bla bla" pour le présenter......suis pas très inspirée aujourd'hui !! Alors allons directement à l'essentiel : Chou-fleur au curry, saucisses et riz au citron...
11 novembre 2014

Tourte au Poulet et Porto Parfumée au Sel de Truffe

Tourte au Poulet et Porto Parfumée au Sel de Truffe
Une recette fond de placard suivant mes envies du moment……..et les possibilités de mes étagères ! J’avais dans mon frigo de la pâte feuilletée qui arrivait presque à échéance, un reste de courge d’Albenga (normal avec une courge de 3,5 kg et demi il vaut...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 810 040
Publicité