La sauce verte est une recette typique du Piémont, qui accompagne surtout le «bollito misto» (Pot au Feu)  mais pas seulement. Elle peut aussi accompagner certains fromages comme les «tomini»,  célèbres fromages ronds  du Piémont,  ou aussi servie sur des mini bruschettes  à grignoter tout en sirotant un verre de bon vin.

Elle peut se conserver au frais pendant plusieurs jours dans un récipient en verre et bien recouverte d’huile comme on le fait pour le pesto.

Venez donc nous rejoindre pour grignoter un toast  à la Sauce Verte et porter un toast avec un verre de bon vin !

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Pour 8 personnes

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INGREDIENTS :

6 à 8  tranches de pain de mie

4 à 6 gousses d’ail

1 petit pot d’anchois à l’huile

1 bouquet de persil

Vinaigre

Huile d’olive

Sel et poivre Je ne sale pas (les anchois le font suffisamment !)

PREPARATION :

Mettre tous les ingrédients dans le mixer. Bien mélanger. Ajouter l’huile d’olive de façon à obtenir une sauce onctueuse et homogène.

Elle n’est pas liquide, c’est une sorte de pâte.

Facultatif : 

On peut y ajouter des œufs durs, des cornichons et des câpres.

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appetito5

 

Après la pluie le beau temps dit-on ! Hé bien c'est vrai ! Après le déluge sur la Prom' à Nice,  le lendemain nous avions un superbe lever de soleil avec en prime une belle vue sur la Corse.

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La voilà qui apparait dans les premiers rayons de soleil

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Légèrement voilée par les nuages

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La voila qui va bientôt disparaitre !

Un mirage vu de ma fenêtre

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A bientôt  !