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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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13 février 2020

La Gardiane de taureau

La Gardiane de taureau
ou La daube des Gardians Chez moi on adore ce plat savoureux. Il nous parle de vacances en Provence. Un morceau dans la bouche et nous nous retrouvons en Camargue, à Aigues-Mortes et à Sète ....même si cette ville n'est pas en Provence ;o)) Justement...
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7 décembre 2019

Farçous Aveyronnais

Farçous Aveyronnais
Cette petite galette tire son nom du rouergat “Farsou” qui signifie petite portion de farce. Elle est typique de la gastronomie Aveyronnaise. Comme c'est le cas pour toutes les recettes traditionnelles de nos régions il existe autant de recettes que de...
18 octobre 2019

Daube de Poulpe

 Daube de Poulpe
Encore une idée qui va faire fuir quelques-un(e)s de mes fidèles abonné(e)s !! Je ne fais vraiment aucun effort pour plaire à tout le monde ;o)) Donc voilà une recette que j'aime faire de temps en temps (moins souvent qu'une daube de boeuf quand même),...
10 mai 2019

Tripes à la Mode Auvergnate.......à ma façon !

Tripes à la Mode Auvergnate.......à ma façon !
Encore une recette d'abats qui va faire fuir quelques lectrices(teurs). Ok vous partez mais sans claquer la porte définitivement. La prochaine fois je redeviendrai plus classique et plus raisonnable........promis ! Bon alors pour celles et ceux qui sont...
8 avril 2019

Œufs en meurette

Œufs en meurette
Un incontournable des plats bourguignons Il y a très longtemps que je suis tentée par cette recette mais à chaque fois que l’idée de la faire m’a effleurée, je me suis dépêchée de passer vite à autre chose. Peur de ne pas savoir pocher les œufs entre...
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22 mars 2019

Craquelin comtois

Craquelin comtois
Pour participer au défi du mois "Nos Régions ont du Goût" de ma copinaute Marie - L'Alchimie des Mets - j'ai fait quelques recherches sur le net et j'ai trouvé pas mal de recettes de spécialités de la Franche Comté, région à l'honneur ce mois-ci. Pour...
19 mars 2019

Fricassée de Caïons

Fricassée de Caïons
Caïon signifie porc en patois Savoyard. C’est une savoureuse spécialité culinaire savoyarde et dauphinoise à base de porc mariné, puis saisi et mijoté. ! Un ragoût comme un civet de porc. Comme à l'accoutumée avec une préparation au vin, on choisit aussi...
28 février 2019

LA MIQUE

LA MIQUE
"Consommée depuis le Moyen-Age , la recette de la mique a été transmise de génération en génération, avec des var iantes dans chaque région et dans chaque famille . Sa préparation semble liée à l'usage du four, qu'il soit banal ou communautaire, dans...
25 février 2019

Potée Limousine

Potée Limousine
Je me dépêche de publier cette recette pour Marie, du blog - L'alchimie des Mets - et ainsi participer à son défi du mois "Nos Régions ont du Goût". Ce mois-ci c'est la région du Limousin qui est à l'honneur. Cette fois j'ai choisi la facilité et j'ai...
14 février 2019

Pâté Lorrain

 Pâté Lorrain
J'ai souvent eu envie de faire un Pâté Lorrain. J'avais adoré ce pâté lors d'un séjour en région Alsace-Lorraine il y a pas mal d'années mais depuis je me suis contentée de ces délicieux souvenirs. Finalement dernièrement au détour de balades sur le net...
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