750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MIECHAMBO CUISINE

Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
23 juin 2018

Pavés de Cabillaud et Pois chiches au Cumin

Pavés de Cabillaud et Pois chiches au Cumin
Il y a longtemps qu'on n'a pas vu de poisson sur ce blog ! Et pourtant il y en a assez souvent sur notre table. Cette fois j'ai délaissé les sites et magazines de cuisine pour aller chercher l'inspiration chez Ewa (Les Horizons d'Ewa). Elle nous propose...
Publicité
20 juin 2018

Quiche poireaux au curry, gésiers confits, lardons et noix

Quiche poireaux au curry, gésiers confits, lardons et noix
J'avais dans mon panier " la Ruche qui dit oui " de magnifiques poireaux. Nous avions simplement envie de quelques poireaux/vinaigrette. Mais voilà nous ne sommes que deux et 1 kg de poireaux c'est trop pour une entrée........alors pourquoi ne pas utiliser...
18 juin 2018

Torta Tenerina

Torta Tenerina
Un recette de " Rossella in Padella ", un délicieux blog italien. une mine d'or de recettes simples et originales pour se régaler tous les jours. Voici donc La Torta Tenerina .......avec l'ingrédient en plus que seule Rossella ajoute à la recette originale...
14 juin 2018

Œuf cocotte, asperges vertes au bacon et croûtons

Œuf cocotte, asperges vertes au bacon et croûtons
Le mariage de l'œuf et de l'asperge est toujours une réussite ! Pour plus de saveurs : ajouter un peu de parmesan dans chaque ramequin. Cuire les tranches de bacon entre deux plaques au four et les servir comme des chips. On peut accompagner ces œufs...
12 juin 2018

Gratin d'Aubergines à la Feta

Gratin d'Aubergines à la Feta
Je suis complètement fan de tous les légumes d'été et encore plus lorsqu'ils sont accommodés "à la méditerranéenne". Normal me direz-vous je suis 100% méditerranéenne ! En ce moment les étals commencent à présenter les courgettes avec fleurs ou sans fleurs,...
Publicité
9 juin 2018

Cailles Aux Petits Légumes, Sauce aux Cèpes

Cailles Aux Petits Légumes, Sauce aux Cèpes
Une recette faite il y a très très longtemps et que j'ai oublié de publier..........honte à moi ! Pour un repas de fête ou simplement pour faire plaisir à vos papilles voilà de quoi vous régaler d'une manière toute à fait simple. CAILLES AUX PETITS LEGUMES,...
7 juin 2018

Nid de pommes de terre et poireaux aux escargots

Nid de pommes de terre et poireaux aux escargots
Une délicieuse recette originale qui surprendra vos gourmands amateurs d'escargots. Je l'ai découverte au cours de mes recherches culinaires sur le site Cuisine Diététique. Allez on y va ........on se régale sans culpabiliser ! Préparation et cuisson...
2 juin 2018

Terrine de Légumes aux Oeufs

Terrine de Légumes aux Oeufs
J'avais un reste de légumes : petits pois, haricots verts et carottes cuisinés simplement pour accompagner une viande. Pas envie de les finir comme ça mais pas envie de les jeter non plus. Un rapide coup d'oeil sur quelques recettes mises en attente et...
30 mai 2018

Tarte au pesto mixte et pancetta

Tarte au pesto mixte et pancetta
Cette tarte au "pesto misto" est riche en saveurs et peut être dégustée aussi bien à l’apéritif coupée en petits carrés, qu'en entrée avec une simple salade verte ou même en plat unique Une tarte très nutritive mais très légère au palais, avec des saveurs...
20 mai 2018

Velouté de pommes de terre, oseille et fromage frais

Velouté de pommes de terre, oseille et fromage frais
Un petit potage printanier ! C'est tout simple et rapide à faire. Les amateurs d'oseille apprécient ! INGRÉDIENTS 3 pommes de terre 1 kg d'oseille fraîche 1 fromage frais ail et fines herbes 1,5 l d'eau 2 cubes bouillon (Saveurs suivant vos goûts et vos...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 810 040
Publicité