J'avais dans mon panier " la Ruche qui dit oui " de magnifiques poireaux. Nous avions simplement envie de quelques poireaux/vinaigrette. Mais voilà nous ne sommes que deux et 1 kg de poireaux c'est trop pour une entrée........alors pourquoi ne pas utiliser le reste de poireaux pour faire une  entrée différente. 

Voilà le résultat de mes recherches sur le net .....et dans mon frigo ! Finalement ce fut mieux qu'une entrée, une succulente quiche  qui fut notre repas du soir accompagnée d'une simple salade verte. 

Voilà de quoi se régaler en peu de temps et pour pas très cher ! Ca vous tente ?

1 (8)

Pour 6 personnes

Ingrédients

1 pâte feuilletée

5 poireaux

2 (2)

100g de lardons

100g de gésiers confits

3 œufs

20 cl de crème épaisse

10 cl de lait

Noix

Sel, poivre

Curry ou curcuma (facultatif)

Préparation :

Nettoyer  les poireaux, laisser un peu de vert tendre  et les émincer en fines rondelles.

Faire revenir les lardons à sec dans une poêle antiadhérante. Ajouter les poireaux et laisser cuire à feu doux avec un peu d’eau pendant 15 mn env. Mélanger de temps en temps.

Couper les gésiers en lamelles, les ajouter au mélange précédent. Réserver.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait  et la crème, sel et poivre, curry (facultatif).

Placer la pâte dans un moule à tarte, la  piquer légèrement avec une fourchette, verser le mélange poireaux, lardons  et gésiers sur la pâte puis verser l’appareil à quiche, éparpiller quelques cerneaux de noix hachés grossièrement.

Cuire pendant environ 45 minutes à 180°C chaleur tournante.

La déguster  tiède ou froide, accompagnée d’une salade.

Source  :  Cuisine de A à Z

3 (3)

bon app vert