Une recette faite il y a très très longtemps et que j'ai oublié de publier..........honte à moi !
Pour un repas de fête ou simplement pour faire plaisir à vos papilles voilà de quoi vous régaler d'une manière toute à fait simple.
CAILLES AUX PETITS LEGUMES, Sauce aux cèpes
Pour 2 personnes
Préparation et cuisson env. 45 mn
Ingrédients
2 cailles
1 tranche épaisse de jambon cru coupée en lamelles
Cèpes ( secs ou frais)
2 carottes
2 pommes de terre
2 petites courgettes (ou autres légumes de saison)
1 oignon
3 gousses d’ail
Fond de volaille
1/4l de vin blanc sec
Herbes de Provence
Huile d’olive (ou autre)
Sel & poivre du moulin
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Préparation :
Faire dorer les cailles dans un peu d’huile d’olive ou autres matières grasses de votre choix.
Si on utilise des cèpes secs les faire tremper dans de l’eau tiède.
Ajouter du fond de volaille dilué, un peu d’herbes de Provence, sel et poivre. Couvrir la cocotte et laisser cuire.
Pendant ce temps préparer les légumes : couper les pommes de terre en dés, les carottes et les courgettes en bâtonnets, l’oignon en lamelles. Couper les gousses d’ail en deux et enlever le germe.
Ajouter le vin blanc, les cèpes essorés et le fond de volaille dans la casserole des cailles. Saler et poivrer, laisser réduire doucement.
Dans une sauteuse faire chauffer un peu de matière grasse au choix. Faire dorer les oignons en lamelles, l’ail et le jambon cru. Ajouter ensuite les légumes. Saler peu, poivrer et faire cuire juste le temps que les légumes restent légèrement croquants.
Servir sur des assiettes chaudes.
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Petit plus :
- Si on utilise des cèpes frais en prévoir environ 200 g minimum et les couper en lamelles. On peut remplacer les cèpes par d’autres champignons……… évidemment !
- Hors saison remplacer les courgettes par d'autres légumes tels que fonds d'artichauts, navets, etc....
Encore une petite recette pour Cuisinons de Saison de Juin 2018
Claudine tu as le choix encore pour la rubrique où tu veux la mettre !