Un petit potage printanier !

C'est tout simple et rapide à faire. Les amateurs d'oseille apprécient !

4

INGRÉDIENTS

3 pommes de terre

1 kg d'oseille fraîche

1 fromage frais ail et fines herbes

2

1,5 l d'eau

2 cubes bouillon (Saveurs suivant vos goûts et vos envies !)

1 œuf

1 échalote

1 gousse d'ail

Beurre

Sel & Poivre

Préparation :

Laver  l’oseille. Peler et émincer l’échalote, puis l’ail.

Peler, laver les pommes de terre et les couper en petits morceaux.

Dans une casserole chauffée à feu doux, faire fondre une noisette de beurre. Faire revenir l'échalote, l'ail et l'oseille.

Dès que le tout a bien fondu, ajouter l'eau et les cubes bouillon. Bien mélanger.

Ajouter les morceaux de pommes de terre et laisser cuire pendant 20 min sur feu moyen.

Une fois le tout bien cuit, retirer du feu puis mixer soigneusement.

Ajouter l'œuf entier, le fromage ail et fines herbes, du sel et du poivre selon vos goûts, puis mixer à nouveau.

Déguster tiède.

Source  Cuisine A à Z

1

Une louche de ce délicieux velouté pour GUT qui adore l'oseille !

cuisinons-de-saison-en-fin-logo

DE  MAI  2018