Pavé de saumon Parmentier
Rien de plus simple que la recette que je vous propose aujourd'hui. Je n'ai pas très envie de me compliquer la vie en ce moment mais nous aimons toujours partager des plats savoureux. Alors sur ma table se succèdent des plats simples et rapides à faire mais toujours très parfumés par l'association des ingrédients.
Voilà ma dernière trouvaille !
Pour 3 personnes
- 3 pavés de saumon,
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 c à soupe de ciboulette,
- 1 pincée d’herbes de Provence
- 40g de parmesan râpé,
- 1 gousse d'ail ou une cébette finement ciselée,
- huile de noisette
- Chapelure
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée ou à la vapeur. Les écraser finement à la fourchette.
Ajouter l’ail pressé (ou la cébette ciselée), les herbes de Provence, la ciboulette, le parmesan et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre à votre goût. Ajouter un filet d’huile de noisettes.
Dans un plat allant au four, poser les filets de saumon et les recouvrir de préparation aux pommes de terre, répartir la chapelure et arroser d’un filet d’huile de noisette.
Faire cuire 20 minutes à 200°.
Servir dès la sortie du four, accompagné par exemple d’une fondue de poireaux à la crème et aux lardons.
Encore une recette qui devrait bien aller sur
De Janvier 2019