C'est le type de dessert dont nous ne nous lassons pas à la maison ! Poires ou pommes seront d'aillleurs tout autant  appréciées pour cette tarte.

1 (2)

Pour 6 Personnes.

Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min

INGRÉDIENTS

1 pâte feuilletée

5 ou 6 poires fermes suivant la grosseur

3 (1)

40 g de sucre en poudre

40 g d'amandes en poudre

1 œuf

20cl de crème semi épaisse

2 c. à soupe d'Amaretto (ou Rhum) ou autre parfum non alcoolisé

2 c. à soupe d'amandes effilées

Sucre glace

PRÉPARATION

Etaler la pâte feuilletée dans le moule de votre choix.

Eplucher et couper les poires en 8 tranches épaisses

Préparer l'appareil en mélangeant la crème, la poudre d'amande, le sucre,  l'œuf et l'amaretto.

Etaler l'appareil sur la pâte et mettre les poires par-dessus. Saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner pendant  35 min, four préchauffé à th.6 (190°C).

Sortir la tarte du four et la mettre à refroidir  sur une grille. Terminer en la saupoudrant  avec du sucre glace lorsqu'elle est froide.

Librement inspirée d'une recette du site Cuisine A à Z

2 (4) 

4 (1) 

Une petite douceur pour ma copine GUT

Cuisinons de Saison

de janvier  2019