Tarte poires amandine à l'Amaretto
C'est le type de dessert dont nous ne nous lassons pas à la maison ! Poires ou pommes seront d'aillleurs tout autant appréciées pour cette tarte.
Pour 6 Personnes.
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée
5 ou 6 poires fermes suivant la grosseur
40 g de sucre en poudre
40 g d'amandes en poudre
1 œuf
20cl de crème semi épaisse
2 c. à soupe d'Amaretto (ou Rhum) ou autre parfum non alcoolisé
2 c. à soupe d'amandes effilées
Sucre glace
PRÉPARATION
Etaler la pâte feuilletée dans le moule de votre choix.
Eplucher et couper les poires en 8 tranches épaisses
Préparer l'appareil en mélangeant la crème, la poudre d'amande, le sucre, l'œuf et l'amaretto.
Etaler l'appareil sur la pâte et mettre les poires par-dessus. Saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner pendant 35 min, four préchauffé à th.6 (190°C).
Sortir la tarte du four et la mettre à refroidir sur une grille. Terminer en la saupoudrant avec du sucre glace lorsqu'elle est froide.
Librement inspirée d'une recette du site Cuisine A à Z
Une petite douceur pour ma copine GUT
de janvier 2019