02 juin 2006

UNE JOURNEE A ALBI

* Quelques jours de vacances entre Tarn et Aveyron. Nous avons ramené de ce séjour plein de souvenirs de belles balades et bien sûr quelques bons souvenirs gastronomiques aussi. Entre autre en voilà un que nous ne sommes pas près d'oublier.Une journée à  la découverte d'ALBI : une merveille architecturale. Nous avons pris beaucoup de plaisir à "nous perdre" dans le dédale des rues et des petits passages secrets. Deux de ceux là nous ont particulièrement plus. D'abord le SECRET......... [Lire la suite]
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01 juin 2006

CLAFOUTIS AUX CERISES

* * * Pour  6  personnes PREPARATION ET CUISSON :  55 mn * INGREDIENTS -         6 œufs -         80 g de farine -         90 g de sucre -         1/4de litre de... [Lire la suite]
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01 juin 2006

RISOTTO AUX MOULES ET LAIT DE COCO

. . * * * Préparation et cuisson environ 45 minutes Pour  3 personnes * Ingrédients 1 kg  de moules 2 échalotes ¼ litre de vin blanc sec 250 g  de riz carnaroli (ou arborio) 20 cl de lait de coco Curry Piment de Cayenne Huile d’olive 100 g  de parmesan... [Lire la suite]
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30 mai 2006

S A LA D E D’ A U B E R G I N E S

  . Une salade rapide à faire et très agréable à déguster l'été.     S A LA D E    D’ A U B E R G I N E S       Prendre une belle aubergine (ou plus suivant le nombre de personnes). La couper en dés réguliers Les mettre dans un plat allant au four micro ondes. Arroser les dés d’aubergine d’huile d’olive et mettre 15 mn au micro ondes. Les saler et vérifier la cuisson, au besoin continuer quelques minutes. A la fin rajouter 1 ou deux gousses d’ail pressées, du vinaigre au choix (moi je... [Lire la suite]
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28 mai 2006

SABAYON DE MOULES A LA FLORENTINE

  Il y a quelques années, au retour de vacances, nous nous sommes arrêtés à Vaison la Romaine pour nous restaurer. Ne connaissant pas la ville nous sommes allés au hasard dans le premier restaurant qui avait une carte paraissant "alléchante".......... et nous avons super bien mangé ! En entrée voilà ce que nous avions pris........ du moins ce que j'ai essayé de reconstituer par la suite : SABAYON  DE  MOULES  A  LA  FLORENTINE       Pour  3  personnes   ... [Lire la suite]
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26 mai 2006

BOUCHEES D ' ESCARGOTS AU RIESLING

. Une entrée originale, succulente et simple  . . . . ... Préparation   :  10 mn Cuisson   :  30 mn environ .. Pour 3 personnes . INGREDIENTS 1 boîte de 4 douzaines d'escargots, calibre gros (400 g)6 bouchées3 belles échalotes hachées2 gousses d'ail hachées Persil haché 200 g de champignons de Paris émincés Huile d’olive 20cl de crème... [Lire la suite]
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25 mai 2006

TOMATES FARCIES AU RIZ ET AUX SAUCISSES

. Une petite recette facile et bien de saison ! * * * * * * PREPARATION :  15   MN CUISSON : 40 mn * INGREDIENTS : Par personne : *                                   ... [Lire la suite]
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24 mai 2006

SPAGHETTI AU POULET, SAUCE ROQUEFORT

Pour 4  personnes Préparation :  10 mn Cuisson :  30 mn environ INGREDIENTS * * * * * 300 g de... [Lire la suite]
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23 mai 2006

TARTE AUX COURGETTES ET AUX LARDONS

    Inspirée de la recette de Ôdélices j’ai fait quelques petits «aménagements» perso comme souvent. En l’occurrence pour cette première fois j’ai fait avec le «fond du frigo» avant le départ en vacances. Trois courgettes et deux tomates se morfondaient au fond du tiroir à légumes, un peu de sbrinz et d’emmenthal râpés qui n’auraient pas attendu notre retour………..et voilà le résultat Tarte aux courgettes et aux lardons     Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : environ 45 min Réalisation :... [Lire la suite]
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22 mai 2006

ROUELLE DE PORC BRAISEE

. J'avais envie de cuisiner cette viande que je ne trouve pas souvent par ici. Mais comment la préparer ? A mon clavier......... et quelques petits quarts d'heure après j'avais consulté une bonne dizaine de recettes différentes !! Alors j'ai fait comme d'habitude avec 10 recettes ......... j'ai fait la mienne.J'espère qu'elle vous donnera envie de l'essayer. Nous nous sommes régalés et en plus on peut faire ce plat à l'avance, il est encore meilleur réchauffé !! . ROUELLE  DE ... [Lire la suite]