22 décembre 2006

FESTIVAL DE PETITS FOURS

. . . Je viens de redécouvrir un petit livre acheté il y a pas mal de temps déjà et que j'avais bien rangé et un peu oublié ! . . . . Donc cet après midi j'ai décidé de tester quelques recettes pour accompagner . Et pour commencer : . LES   MARBRES . . . Préparation :  30  mn Cuisson :  10 à 15... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 décembre 2006

MUFFINS OIGNONS LARDONS

. . Des muffins........encore ........ mais tellement bons et faciles à faire ! Soit en entrée avec une salade, soit pour l'apéritif, ils ont toujours beaucoup de succés.De plus on peut les faire  à  l'avance et les congeler, ce qui ne gâte rien ! . . . Pour environ 16 muffins moyens. Ingrédients : 2 oignons 150 g de lardons 2 oeufs 2 yaourts nature 250 g de farine 1 sachet de levure chimiqueSel  poivre . . ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2006

CAILLES FARCIES

. Comme annoncé précédemment je me suis inspirée d'une recette de Michette.Les ingrédients de la farce ne sont pas les mêmes mais je la remercie pour ses conseils pour le désossage des cailles. J'en faisais une "montagne" et en fait ce n'est qu'une petite colline.... à gravir !! Ce n'est pas si difficile que ça à faire et c'est tellement meilleur à déguster préparé de cette façon. .     CAILLES     FARCIES . ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 10:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 décembre 2006

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS

. . . Toujours dans le cadre de mes recherches pour mon menu de Noël, j'ai découvert le blog de Michette et j'ai trouvé ses recettes particulièrement intéressantes.Elle fait une cuisine traditionnelle et instinctive....... tout ce que j'aime. Et j'ai aussitôt décidé de me lancer dans la préparation de cailles farcies mais je les voulais désossées. Et ça me paraissait être un travail insurmontable.Et sur les conseils avisés de Michette je me suis bien débrouillée et c'est effectivement un peu long... [Lire la suite]
15 décembre 2006

Dés de foie gras aux éclats de chocolat noir, velouté de lentilles avec ses cubes de Sauternes gélifiés -

.Pour cette recette  je me suis "vaguement" inspirée d'une recette du site J'avais envie d'essayer une recette de fête, originale. Et j'ai trouvé que celle-ci correspondait bien à mon envie du moment. . - Dés de foie gras aux éclats de chocolat noir et ses cubes de Sauternes gélifiés, velouté de lentilles * * . . Ingrédients (pour 6 personnes): . ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 décembre 2006

PAPRIKETTES

.. J'aime bien participer  aux défis que nous lance Marie-Laure à intervalles réguliers pour sa rubrique "A vos casseroles ". .A chaque fois je me dis que je ne vais pas pouvoir participer par manque de temps quelquefois mais le plus souvent par manque d'imagination.Et puis l'idée fait son chemin et sans même m'en apercevoir je cogite, je cherche et je finis toujours par trouver une ou deux idées. . Cette fois le thème est  Noël et Epices.Et j'ai trouvé cette recette toute simple et... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 décembre 2006

POMMES AU FOUR FARCIES

. . . Un dessert classique, tout simple et délicieux . . LES   POMMES  AU  FOUR  FARCIES . . . . . Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn env. . . . . ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 décembre 2006

HACHIS PARMENTIER avec les restes de pot au feu.

    Utilisation des restes du pot au feu Suite et "faim".     HACHIS PARMENTIER  avec les restes de pot au feu.                   Ecraser les légumes en purée. .   Hacher la viande. Ajouter de la sauce tomate maison.   Beurrer légèrement un plat à gratin.Etaler sur le fond la viande en sauce tomate.     Puis mettre par-dessus la purée de légumes. .       Parsemer de fromage râpé et de quelques... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 09:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2006

BISCUITS SURPRISE AUX AMANDES

. J'avais depuis longtemps envie de retrouver  les saveurs d'un petit biscuit que nous achetions il y a fort longtemps au cours de nos vacances Auvergnates. Ce n'est absolument pas une spécialité du "pays" seulement la spécialité d'un  pâtissier.Et je pense avoir retrouvé la saveur de ces biscuits même si je les ai faits beaucoup plus gros que prévu. Il me semble qu'ils étaient fourrés d'une cerise confite.Comme je n'avais aucun fruit confit, je l'ai remplacé par de la confiture.Et... [Lire la suite]
08 décembre 2006

SOUPE DE POIS CHICHES AU LARD

.Que faire  avec le bouillon de pot au feu pour changer du traditionnel et sempiternel bouillon / vermicelles ? < < < LA  SOUPE   DE    POIS    CHICHES    AU     LARD . . . . Souvenez vous .......... c'est la recette de Maria ? ? ? Maria ?     Maria qui ? .............. Ben, la voisine de Shinobi !! Ah...... ça y est, ça vous... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,