30 avril 2006

SAUCISSES FEUILLETEES - PALMIERS OLIVES ET AMANDES

. Saucisses feuilletées . Palmiers aux olives et aux amandes . . .Saucisses feuilletées . - 200 g de pâte feuilletée - 3 cuil soupe de moutarde - 24 saucisses cocktail - jaune d'oeuf pour dorure . Couper la pâte en bandes d'environ 4 cm. Badigeonner  le milieu de la bande avec de la moutarde. Enrouler les saucisses cocktail.Mettre au frais environ 30 mn. Avec un pinceau dorer les feuilletés avec du jaune d’œuf.Faire cuire 10 à 15 mn dans le four... [Lire la suite]
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30 avril 2006

GÂTEAU AU VIN BLANC

. . Encore une recette du site   ÔDELICES   !!!! . . Gâteau au vin blanc    .     . . Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 45 min .Réalisation : très facile .Ingrédients : .250 g de farine 200 g de sucre 10 cl de vin blanc 100 g de beurre fondu 1 paquet de levure chimique 1 paquet de sucre vanillé 3 oeufs 5 cl de rhum Préparation :  Mélangez les oeufs et les deux sucres... [Lire la suite]
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29 avril 2006

TOURTE DE BLETTES

  .Dans la région Niçoise on fait la tourte de blettes sucrée ou salée. Mais la recette que je vais donner  n'a rien à voir avec les recettes traditionnelles. C'est une recette salée, que je fais depuis très longtemps et que j'ai mise au point en tâtonnant au fil des mois..   TOURTE  DE  BLETTES............à ma façon.       Pour  6  personnes   Préparation et cuisson environ 1 heure INGREDIENTS  Pour la pâte .300 g  de farine Sel 2 c. à soupe d’huile... [Lire la suite]
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29 avril 2006

ENDIVES FARCIES

  .     Pour 4 personnes Préparation : 45 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients 8 endives moyennes 1 jus de 1 citron 1/2 cuil. à café de sel 16 tranches de lard maigre fumé (tranches très fines) 50 g de beurre (ou de l’huile d’olive) 1/8 l de vin blanc 1/8 l de bouillon de viande   Pour la farce 1 petit oignon 250 g de hachis de porc maigre 1 oeuf Sel Poivre du moulin 1 pincée de noix de muscade râpée 1 cuil. à café de paprika doux en poudre 2 cuil. à soupe de persil haché 1 cuil.... [Lire la suite]
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28 avril 2006

TAGLIATELLE AU SAUMON ET AU PESTO

        INGREDIENTS 600 g de saumon coupé en dés 300 g de tagliatelle 1 c à soupe de crème liquide (facultatif) 2 échalotes hachées Huile d’olive . PESTO 1 bouquet de basilic frais 2 gousses d’ail 3 cuil. à soupe de pignons 20 cl d’huile d’olive 4 cuil. à soupe de parmesan râpé Sel et poivre PREPARATION DU PESTO . Mettre tous les ingrédients pour faire le pesto, dans un hachoir électrique et hacher jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.... [Lire la suite]
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26 avril 2006

SALADE COURGETTES, CAROTTES ET FROMAGE DE CHEVRE

. Il commence à faire chaud, il est temps de penser aux petites salades rafraîchissantes ! . . . . Pour 3 personnes - 2 petites courgettes - 2 carottes - 1 citron - 1/2 bûche de fromage de chèvre - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre. ..Préparation : 1- Presser le citron. 2- Couper les extrémités des... [Lire la suite]
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24 avril 2006

GRATIN DE CELERI RAVE AU ST AGUR

    Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 + 20 minutes     Ingrédients 1 céleri rave   150 g de St Agur   60 g d’emmental râpé   12 cl de crème fraîche   15 g de beurre, sel, poivre     Noix muscade râpée   Préparation Eplucher et couper en quatre le céleri rave. Détailler chaque quartier en tranches fines. (J’ai fait des tranches très fines avec l’éminceur de mon robot)Faire cuire à la vapeur 30 minutes. Beurrer un plat à gratin et disposer... [Lire la suite]
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23 avril 2006

BRIOCHE EXPRESS

  BRIOCHE  EXPRESS Recette ultra simple et savoureuse de Mathilde  CHEZ  OMELETTE INGREDIENTS 20 cl de crème épaisse 175 g de farine 30 g de sucre 1 oeuf 1 sachet de levure chimique Préparation :  Préchauffer le four à 160°. Mélanger tous les ingrédients. Mettre la pâte dans un moule à cake et faire cuire pendant 45 minutes. C'est tout ! Pour un petit déjeuner ou un goûter improvisés.   NOTE :  On peut rajouter dans la pâte des raisins secs, des pépites de chocolat etc..... ... [Lire la suite]
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22 avril 2006

Les petits pommés

.. Une délicieuse recette de mon amie Nicole Meyer. .. .. INGREDIENTS 90 gr de farine 90 gr de sucre 5 cl d'huile 2 oeufs 1 cuillère à café de levure 1 pomme Mélanger tous les... [Lire la suite]
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22 avril 2006

TRUITE MEUNIÈRE AUX AMANDES

. . . Ingrédients (2 personnes) :     2 truites de 200 g pièce environ     100... [Lire la suite]
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