750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MIECHAMBO CUISINE

Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
21 février 2008

TARTE FINE A LA MANGUE, COULIS D ' ORANGE pour Ôdélices

TARTE   FINE   A   LA  MANGUE,  COULIS   D ' ORANGE  pour  Ôdélices
. . Pour l' AVC # 15 du site Ôdélices de Marie-Laure je me suis fait un plaisir de faire cette recette qui me tentait depuis déjà un bon moment. . Il s'agit tout simplement d'une tarte fine accompagnée d'un savoureux coulis d'orange. . Pour 2 personnes……...
Publicité
16 février 2008

VELOUTE DE PETITS POIS AU CURRY ET AU SAUMON FUME, le Clos St-Joseph de Villars-sur-Var

VELOUTE   DE  PETITS   POIS   AU   CURRY  ET  AU  SAUMON  FUME, le Clos St-Joseph de Villars-sur-Var
. Juste une petite envie d'un potage bien chaud, accompagné d'un petit vin blanc.Ben oui..... on aime bien de temps en temps déguster un "bon verre de bon vin" ! Et ce jour là nous avons dégusté un Clos Saint-Joseph, élevé à Villars-Sur-Var. C'est la...
13 février 2008

KIR AU MIMOSA DE TANNERON

KIR    AU    MIMOSA   DE   TANNERON
; ; Une habitude bien établie maintenant que nous avons tout notre temps : aller se balader les jours où la plupart des gens travaillent ! Les paysages et les sites réputés sont pour nous tout seuls........ ou presque ! C'est ainsi que la fête du mimosa...
10 février 2008

DOUILLONS AUX POMMMES ET CREME AU RHUM

DOUILLONS  AUX  POMMMES   ET  CREME  AU   RHUM
. . Il a plu beaucoup (au moins deux jours !) et très fort Marre de voir ce paysage : On était bien, c'est vrai, à lire au coin du feu Mais dés le premier rayon de soleil nous sommes sortis........ comme les petits bâteaux ! Mais nous c'est direction...
7 février 2008

PETITS PAINS FEUILLETES AUX EPINARDS ET AU SAUMON FUME

PETITS   PAINS    FEUILLETES   AUX   EPINARDS   ET   AU   SAUMON  FUME
. . Je me suis inspirée d'une recette lue sur l'excellent site avec quelques petites adaptations personnelles. C'est très facile à faire et la pâte feuilletée levée est super bonne. Je n'avais jamais fait cette pâte, mais maintenant elle va faire partie...
Publicité
4 février 2008

Crème black & white et suite de la balade à Biot

Crème  black  &  white et  suite  de  la  balade  à  Biot
. . . Quand j'ai décidé quelque chose, difficile de m'en faire démordre ! Je voulais finir mon petit reportage sur la ville de Biot et sa verrerie. Et je voulais l'accompagner d'un dessert présenté dans une coupe en verre de Biot, évidemment. Mais pas...
2 février 2008

MES RECETTES "BIO-LIGHT" DE LA DERNIERE RENCONTRE DES PICHOLINES

MES RECETTES "BIO-LIGHT" DE LA DERNIERE RENCONTRE DES PICHOLINES
Pour en terminer avec notre dernière rencontre fréjusienne bio et light, voilà les recettes que j'ai faites ce jour là Salade de farfalle aux courgettes et crevettes. Recette Ici. . Verrine hoummous de pois chiches et purée de carottes au cumin. Hoummous...
31 janvier 2008

LES PICHOLINES EN "DETOX" CHEZ VANESSA

LES    PICHOLINES    EN   "DETOX"    CHEZ     VANESSA
. . . . Il y a plusieurs semaines Vanessa nous a lancé un défi : faire une rencontre "détox" après les fêtes.Pas facile pour la plupart des "intoxiqués" du groupe. Mais un défi c'est fait pour être relevé. Alors à nous les sites et autres livres de cuisine...
25 janvier 2008

MOELLEUX POMMES BANANES AU CARAMEL, le village de BIOT

MOELLEUX  POMMES   BANANES   AU  CARAMEL, le village  de  BIOT
. . . MOELLEUX POMMES-BANANES AU CARAMEL . . . . Encore une recette simple et encore une recette avec des pommes. Je ne m'en lasse pas ! . .. . . . Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : - 3 pommes - 2 bananes - Noix hachées + quelques...
22 janvier 2008

BRIOCHE AU BEURRE......... tout simplement !

BRIOCHE AU BEURRE......... tout simplement !
Je teste souvent vos délicieuses recettes, celles des divers sites de cuisine du net et bien sûr celles des livres et magazines de cuisine que je possède. Et je finis quelquefois par oublier que j'ai aussi mes propres recettes, qui datent de plusieurs...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 810 040
Publicité