26 avril 2006

SALADE COURGETTES, CAROTTES ET FROMAGE DE CHEVRE

. Il commence à faire chaud, il est temps de penser aux petites salades rafraîchissantes ! . . . . Pour 3 personnes - 2 petites courgettes - 2 carottes - 1 citron - 1/2 bûche de fromage de chèvre - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre. ..Préparation : 1- Presser le citron. 2- Couper les extrémités des... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 13:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 avril 2006

GRATIN DE CELERI RAVE AU ST AGUR

    Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 + 20 minutes     Ingrédients 1 céleri rave   150 g de St Agur   60 g d’emmental râpé   12 cl de crème fraîche   15 g de beurre, sel, poivre     Noix muscade râpée   Préparation Eplucher et couper en quatre le céleri rave. Détailler chaque quartier en tranches fines. (J’ai fait des tranches très fines avec l’éminceur de mon robot)Faire cuire à la vapeur 30 minutes. Beurrer un plat à gratin et disposer... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 23:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2006

BRIOCHE EXPRESS

  BRIOCHE  EXPRESS Recette ultra simple et savoureuse de Mathilde  CHEZ  OMELETTE INGREDIENTS 20 cl de crème épaisse 175 g de farine 30 g de sucre 1 oeuf 1 sachet de levure chimique Préparation :  Préchauffer le four à 160°. Mélanger tous les ingrédients. Mettre la pâte dans un moule à cake et faire cuire pendant 45 minutes. C'est tout ! Pour un petit déjeuner ou un goûter improvisés.   NOTE :  On peut rajouter dans la pâte des raisins secs, des pépites de chocolat etc..... ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 16:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2006

Les petits pommés

.. Une délicieuse recette de mon amie Nicole Meyer. .. .. INGREDIENTS 90 gr de farine 90 gr de sucre 5 cl d'huile 2 oeufs 1 cuillère à café de levure 1 pomme Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 17:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2006

TRUITE MEUNIÈRE AUX AMANDES

. . . Ingrédients (2 personnes) :     2 truites de 200 g pièce environ     100... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 15:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2006

SOUPE CHAMPENOISE

SOUPE CHAMPENOISE . 1 Bouteille de Champagne 1 louche de cointreau 1 louche de sirop de canne 1/2 louche de jus de citron . Mélanger  dans une carafe, ou un saladier haut, le cointreau, le sirop de canne et le jus de citron. Ajouter en mélangeant délicatement la bouteille de champagne bien frais. Servir en flûtes ou coupes à l'apéritif ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 00:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 avril 2006

MUFFINS POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

  Je me suis inspirée d'une recette du site MARMITON Préparation : 5 mnCuisson : 20 mnIngrédients (pour 12 gros muffins) :* Mélange 1 :- 250 g de farine - 100 g de pépites de chocolat - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de sel fin * Mélange 2 :- 200 g de sucre - 2 oeufs - 100 g de beurre très mou (ou fondu et refroidi) - extrait de vanille ou sucre vanillé (1 cuillère à café) - 1 cuillère à soupe de miel liquide (facultatif) - 4 demi poires au sirop (ou deux poires fraîches)* Décor:- Quelques amandes... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 14:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 avril 2006

ARDECHOIS

Encore une  recette prise sur le site ÔDELICES Ardéchois Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Réalisation : facile Ingrédients : 2 oeufs 80 g de sucre 100 g de farine 100 g de beurre 300 g de crème de marrons 1 cuillère à soupe de levure chimique 2 cuillères à soupe de rhum 1 pincée de sel Préparation : Mettre les oeufs dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel. Mélanger le tout. Puis... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 12:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2006

Souris d'agneau confite en daube

           Pour  4  personnes Préparation :  20 mn Cuisson :  environ 3 h INGREDIENTS 4 souris d’agneau 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 oignons finement hachés 3 gousses d’ail finement hachées 4 ou 5 carottes coupées en rondelles 2 feuilles de laurier 2 brins de thym 1 petit brin de romarin 60 g de concentré de tomates ½ l de vin rouge corsé 25 cl de bouillon de bœuf 1 zeste d’orange en ruban Quelques baies de genièvre Sel   poivre du moulin ... [Lire la suite]
20 avril 2006

Courgettes au Saint-Nectaire

. . Pour  6  personnes INGREDIENTS 6 petites courgettes, 4 tranches de jambon cru, 200g de Saint-Nectaire, 60g de Gruyère râpé, 3... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 02:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,