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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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4 février 2008

Crème black & white et suite de la balade à Biot

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Quand j'ai décidé quelque chose, difficile de m'en faire démordre ! Je voulais finir  mon petit reportage sur la ville de Biot et sa verrerie. Et je voulais  l'accompagner d'un dessert présenté dans  une coupe en verre de Biot, évidemment. Mais pas facile de me décider et de faire coïncider mes envies avec mon stock de recettes à faire et à refaire. J'ai fini par opter pour une crème toute simple, savoureuse et jolie à présenter.

Et voilà ce que ça donne.

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J'aurai pu faire un      ying_yang3     !

Ingrédients pour 4 personnes:

- 5 oeufs

- 1 litre de lait

- 150 g de chocolat à cuire

- 50 g de farine

- 50 g de beurre

- 1 c à soupe de vanille liquide

- 150 g de sucre en poudre

Préparation :

Faire chauffer le lait.

Couper le chocolat  en carrés et le faire fondre au micro ondes.

Mélanger le sucre, la farine, 3 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers.

Délayer avec le lait chaud. Remettre l’appareil dans la casserole et faire chauffer jusqu'au premier bouillon, en remuant.

Hors du feu, ajouter le beurre coupé en dés, en mélangeant bien.

Réserver dans un récipient la moitié de la crème, ajouter la vanille liquide et mélanger.

Dans l'autre moitié de crème, verser le chocolat fondu et mélanger.

Versez en même temps les deux crèmes dans une coupe en verre.

Elles ne se mélangent pas.

Servez bien frais

Conseils :

- Pour plus de facilité mettre les deux crèmes dans des récipients avec un bec verseur c’est plus facile pour les faire couler dans la coupe.

- On peut aussi faire des verrines de deux couleurs.

- On peut bien entendu varier les parfums des deux crèmes à l’infini suivant le goût et l’esprit inventif de chacun.

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A la verrerie le passage obligé est à l'atelier de fabrication. Je ne me lasse pas de voir cueilleurs et  souffleurs de verre. Et quel émerveillement à chaque fois de voir en peu de temps se dessiner la coupe, le verre ou l'aiguière suivant les jours !Et ensuite quel plaisir de flâner dans le magasin attenant. Je suis toujours très tentée par l'achat de quelques coupes, plats ou autres.

Cette fois j'ai été très raisonnable et je me suis contentée de ramener une grande quantité de photos.

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Une jarre et des cache pots en faïence1collage3

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Je n'aime pas toutes les couleurs mais j'aime beaucoup ces formes.

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Des tables de fêtes de toutes les couleurs.

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Et celle que je préfère en ce moment :

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On passe à table ????

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Attention à ne pas vider trop de verres ....... sinon :

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On ne peut quitter ce si joli village et la verrerie d'art sans faire un visite au musée. Juste quelques photos de ce qui m'a le plus plu, étonnée ou amusée.

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Jean-Claude Novarro omniprésent ici

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J'ai beaucoup aimé cette draperie (chacun peut y voir ce qu'il veut d'ailleurs !)

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Quelques créations pour le moins surprenantes.

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Et enfin quelques petites idées pour recycler les verres cassés.

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Un brin de mimosa pour vous souhaiter une bonne journée.

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Commentaires
D
merci de m'avoir fait découvrir ton blog, j'y reviendrai à coup sur !!<br /> bizzzz
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S
Très bel article, intéressant et original...
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P
Moi aussi je découvre, ravie, ton blog. Je suis en arrêt devant tes jolies petites crèmes à la présentation originale dans ces belles pièces en verre. Je n'ai toutefois pas encore découvert où tu habites, puique tu me dis que nous sommes voisines. Je continue ma promenade!
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M
La plus belle des crèmes dans la plus belle des coupes ! Bravo...
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S
c'est bô... très zoli et la crème miam miam j'aime bien tes verrines carrées
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