750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
6 mars 2020

St Jacques rôties et julienne de Bellota

St Jacques rôties et julienne de Bellota
Deuxième recette avec un autre des produits reçus de mon partenaire "L'épicerie Espagnole" : le jambon Bellota. Une petite merveille en bouche aussi bien seul en entrée dans une assiette de charcuterie par exemple. Mais associé à des noix de St Jacques...
Publicité
22 février 2020

Filets de lieu aux saveurs provençales …….simplement au four

Filets de lieu aux saveurs provençales …….simplement au four
Je crois bien n'avoir jamais acheté du lieu. Bien m'en a pris d'avoir eu envie de tenter l'expérience. C'est très, très bon ! Comme souvent le soir je n'ai pas très envie de me dépêcher ni de faire très compliqué, voilà comment je l'ai cuisiné rapidement...
8 février 2020

Soupe crémeuse aux moules et aux épices

Soupe crémeuse aux moules et aux épices
Dès que j'ai lu cette recette sur le blog de Samar - Mes Inspirations Culinaires - j'ai su qu'elle serait très rapidement sur notre table. Pour plusieurs raisons : c'est simple, facile et rapide à faire ! Dès la lecture des ingrédients on a l'eau à la...
27 janvier 2020

Feuilleté au saumon et aux épinards, Cervelle du Canut

Feuilleté au saumon et aux épinards, Cervelle du Canut
Un feuilleté sans prétention, tout simple sans saveurs complexes mais avec la certitude de retrouver simplement le goût des épinards et du saumon si ce sont des produits d'excellente qualité. Accompagné d'une sauce hollandaise le repas sera moins light...
22 janvier 2020

Paupiettes de cabillaud au chorizo et scamorza fumée

Paupiettes de cabillaud au chorizo et scamorza fumée
Il ya longtemps que je n'ai pas publié de recette de poisson. Voilà qui est fait ! Encore une vieille recette sortie de derrière les fagots ! C'est fou ce que j'ai comme recettes en retard de publication. Je suis de plus en plus paresseuse pour préparer...
Publicité
28 novembre 2019

Saumon en écailles de pommes de terre

Saumon en écailles de pommes de terre
Vous avez des invités et peu de temps pour cuisiner ? Voilà un plat rapide et délicieux, simple et raffiné avec lequel vous allez vous tailler un beau succès. En trois mouvements vous allez transformer une darne de saumon en médaillon et grace à la couverture...
5 septembre 2019

Espadon aux tomates, câpres et olives

Espadon aux tomates, câpres et olives
C'est un plat de poisson parfait, à servir avec du riz, du quinoa, du boulgour... On peut utiliser les restes de ce plat comme sauce pour les pâtes, après avoir grossièrement écrasé le poisson à la fourchette. Je n'ai pas eu de restes mais j'ai servi...
8 août 2019

Salade de pommes de terre tièdes aux moules et crème de ciboulette

Salade de pommes de terre tièdes aux moules et crème de ciboulette
Une entrée originale, surprenante. mais un peu longue à préparer. Mais on peut en préparer une partie à l'avance : comme faire cuire les pommes de terre, nettoyer les moules ou préparer la crème de ciboulette. Ce travail peut se faire plusieurs heures...
13 juin 2019

Pavé de saumon, purée aux cébettes et asperges grillées

Pavé de saumon, purée aux cébettes et asperges grillées
Une recette très ancienne trouvée sur le blog de Cess - Torchons et serviettes - Recette ancienne mais recette bien de saison toute simple et savoureuse. Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de saumon 1 botte d'asperges vertes 1 kg de pommes de terre...
1 avril 2019

Turbot Dugléré

Turbot Dugléré
1er Avril oblige ......c'est le jour du poisson ! Mais sans "farce", juste avec une "attrape" ........la délicieuse sauce. Le Turbot Dugléré un grand classique de la cuisine française. Mais il semblerait que cette façon de cuisiner le poisson soit un...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 810 040
Publicité