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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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15 novembre 2006

PETITS CALAMARS A LA SAUCE AUX GOMBOS

PETITS    CALAMARS    A    LA    SAUCE    AUX    GOMBOS
* * Je me suis inspirée de la sauce aux Gombos de Stéphanie ( ici ) parue il y a quelques temps dans son blog dansmacuizine – J'ai trouvé des gombos dans une épicerie de produits exotiques tout près de chez moi. J'en ai d'ailleurs profité pour faire un...
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26 octobre 2006

DOS DE CABILLAUD AUX CHAMPIGNONS

DOS   DE   CABILLAUD   AUX   CHAMPIGNONS
. . Pour 4 personnes . - 4 dos de cabillaud- 400 grammes de champignons- 6 tomates - 2 oignons- 2 gousses d'ail- 1/8 l de vin blanc sec- Herbes de Provence- Persil- Sel et poivre- Huile d’olive . Préparation . Hacher les oignons et les faire dorer dans...
19 octobre 2006

PAVES DE SAUMON A L'UNILATERALE, FONDUE DE POIREAUX A LA TAPENADE

PAVES  DE  SAUMON  A    L'UNILATERALE,   FONDUE  DE   POIREAUX  A   LA  TAPENADE
. . . . Pour 4 personnes INGREDIENTS 4 pavés de saumon 50g de tapenade d'olives noires 5 blancs de poireaux 30 cl de crème fraîche liquide Huile d’olives Poivre PREPARATION Préparer la fondue de poireaux : Couper les blancs de poireaux en fines rondelles....
23 septembre 2006

CROUSTILLANT DE CABILLAUD

CROUSTILLANT   DE    CABILLAUD
Aujourd'hui c'est encore un mélange de recettes qui est à l'honneur. Mon amie Nicole m'avait vanté un plat qu'elle avait fait : Le croustillant de dos de cabillaud . Et depuis quelques semaines j'ai cette recette en attente d'être réalisée. Aujourd'hui...
7 août 2006

FILET DE CABILLAUD, VINAIGRETTE CHAUDE TOMATES/BASILIC

FILET  DE  CABILLAUD,  VINAIGRETTE CHAUDE  TOMATES/BASILIC
. . Pour la 6ème édition de A VOS CASSEROLES du site Ôdélices , sur le thème TOMATES ET BASILIC, j'ai choisi de participer avec, entre autre, la recette d'une sauce toute simple. C'est une recette concoctée au gré de ma fantaisie au départ pour accommoder...
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18 juillet 2006

SAUMON A L'UNILATERALE

SAUMON  A  L'UNILATERALE
. . . . . Pour 4 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Facile . . Ingrédients : 4 pavés de saumon frais Huile, Sel, poivre . . PREPARATION 1. Faites chauffer à feu vif un peu d'huile dans une poêle 2. Ajoutez les filets de saumon (coté peau vers...
14 juillet 2006

PAGRE GRILLE

PAGRE   GRILLE
Mme n'a pas très envie de cuisiner et Mr. aimerait bien manger quelquechose "de simple et de bon ".......dit-il d'une voix douce ! Comment résister ....... Quoi de mieux qu'un poisson grillé ? Vite fait ....... bien fait, un : PAGRE GRILLE . . . C'est...
24 juin 2006

LOUP AUX COURGETTES ET CREVETTES

LOUP  AUX  COURGETTES  ET  CREVETTES
* * Mais non pas celui là ........... Celui-ci ! * Je pensais avoir déjà mis cette recette mais apparemment non......... je ne la retrouve plus sur le blog ! Alors comme je l'ai refaite ce midi avec un petit changement voilà le résultat. * Loup aux courgettes...
6 juin 2006

GAMBAS A LA PROVENCALE

GAMBAS  A  LA PROVENCALE
. GAMBAS A LA PROVENCALE . . . . Pour 4 personnes INGREDIENTS : 16 grosses gambas de Méditerranée 1 bouquet de persil 1 bouquet de basilic 4 gousses d’ail 2 tomates grappe 100 g de beurre 50 g de chapelure Huile d’olive Sel poivre . PREPARATION : Préchauffer...
28 mai 2006

SABAYON DE MOULES A LA FLORENTINE

SABAYON DE MOULES A LA FLORENTINE
Il y a quelques années, au retour de vacances, nous nous sommes arrêtés à Vaison la Romaine pour nous restaurer. Ne connaissant pas la ville nous sommes allés au hasard dans le premier restaurant qui avait une carte paraissant "alléchante".......... et...
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