750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MIECHAMBO CUISINE

Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
30 avril 2014

Pesto de Roquette et Persil

Pesto de Roquette et Persil
Un condiment rafraîchissant. Vert et frais, il se déguste aussi bien cru que cuit, comme le pesto de basilic. Il est excellent pour accompagner des pâtes, des crudités. Je l'ai utilisé aussi dans une tourte .........recette à venir ! Des photos en vert...
Publicité
29 avril 2014

Lapin à la Nisso-Ligure

Lapin à la Nisso-Ligure
Il y a peu de temps j'ai découvert le blog de Mireille Coeur Soleil. je ne sais plus par quels chemins de traverse je suis arrivée jusque chez elle, probablement en passant par le blog de Patrick - la Cachina - C'était vraiment un grand détour par le...
27 avril 2014

Zebra Cake

Zebra Cake
Le ZEBRA CAKE. On l'a vu sur presque tous les blogs sauf le mien bien sûr. Je réagis toujours quand la mode est passée ;o)) J'avais noté la recette de Petite Gentian e il y a quelques mois, puis plus tard celle de Manue . Finalement je me suis décidée...
26 avril 2014

Juste un petit coup de mains .........

Juste un petit coup de mains .........
pour la fille d'une de mes chères "copinautes" - Claire-Cerise - Sa fille a des mains d'or et fait de superbes créations en tissus. La dernière en date est une magnifique "Breizh-Cocotte" Voyez comme c'est beau : Pour gagner une machine à coudre dernier...
25 avril 2014

Salade d'Artichauts et Poivrons Grillés

Salade d'Artichauts et Poivrons Grillés
En farfouillant sur le net on tombe souvent sur des sites passionnants. C'est ainsi que je passe d'ailleurs beaucoup de temps à surfer (beaucoup trop je pense). Mais quand je suis partie, une recherche en amène une autre et je peux passer des heures ainsi....
Publicité
23 avril 2014

Farinata aux Cébettes et Anchois Frais

Farinata aux Cébettes et Anchois Frais
Après la Frittata, voilà maintenant la Farinata. on reste en Italie, tout en remettant un pied dans la région Niçoise J'ai encore fait une folie en allant faire mon marché en Italie ! J'ai acheté le dernier Sale & Pepe (avril). ;o))(C'était au début du...
22 avril 2014

Frittata con "barba di frate"

Frittata con "barba di frate"
Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de "Frittata con barba di frate" ?!\ ? Hé ben c’est une herbe tendre et savoureuse que l’on trouve sur les marchés italiens au printemps. La traduction littérale c’est «Barbe des Moines» ! C’est la première...
19 avril 2014

Flan Pâtissier au Citron et aux Framboises

Flan Pâtissier au Citron et aux Framboises
J’aime aller grappiller des recettes sur le blog de Carine du blog Chic,chic,choc…olat. En ce moment j’ai très envie de fruits rouges……..normal c’est la saison me direz-vous. Alors en attendant les fraises bien rouges et savoureuses «du pays», j’ai opté...
17 avril 2014

Velouté de Persil au Fenouil

Velouté de Persil au Fenouil
Un petit potage printanier. J'avais une botte de persil et un bulbe de fenouil. Une partie du persil a été utilisée pour faire un pesto (recette à venir) et le bulbe de fenouil réclamait des soins urgents. J'ai un peu fouiné par-ci par-là sur le net pour...
15 avril 2014

Gâteau de Chou-Fleur aux Fromages

Gâteau de Chou-Fleur aux Fromages
Cette recette vient du blog Croquant, Fondant, Gourmand de ma copinaute Michèle. Je vais régulièrement humer les arômes qui se dégagent de sa cuisine et c’est aussi TRES souvent que je lui pique des recettes. Je n’ai jamais été déçue, bien au contraire...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 810 040
Publicité