30 avril 2014
Pesto de Roquette et Persil
Un condiment rafraîchissant. Vert et frais, il se déguste aussi bien cru que cuit, comme le pesto de basilic. Il est excellent pour accompagner des pâtes, des crudités. Je l'ai utilisé aussi dans une tourte .........recette à venir !
Des photos en vert et blanc pour vous souhaiter un
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- - 100 g de roquette
- - 50g de persil
- - 50 g de pignons
- - 4 gousses d'ail dégermées
- - 10 cl d'huile d'olive
- - 1 à 2 cuillers à soupe de parmesan selon vos goûts
- - Sel
- - Poivre du moulin
Préparation :
Laver et essorer la roquette et le persil. Les placer dans le bol du mixeur. Ajouter les pignons, l'ail et le parmesan et mixer.
Ajouter l'huile d'olive et continuer à mixer.
On obtient une émulsion très parfumée qui peut être utilisée tout de suite.
Pour conclure :
- On peut garder le pesto, en le mettant dans un pot ajusté à la quantité et le recouvrir d'un filet d'huile d'olive qui le protégera de l'air et le garder au réfrigérateur 2 jours ou 3 jours au plus. Pour une durée de conservation plus longue, le mettre directement au congélateur.
- Agréable à ajouter aux légumes frais, pâtes, riz, pizza, etc..., ou à toute autre garniture, en fin de préparation. On peut aussi en ajouter dans un potage aux légumes taillés comme pour une soupe au pistou, en badigeonner des feuilletés comme les allumettes aux anchois en lieu et place du beurre d'ail ou les minis croissants apéritifs.
- On peut aussi servir le pesto avec une viande rouge grillée ou un poisson.
Source : Chef Simon
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