Velouté de Persil au Fenouil
Un petit potage printanier.
J'avais une botte de persil et un bulbe de fenouil. Une partie du persil a été utilisée pour faire un pesto (recette à venir) et le bulbe de fenouil réclamait des soins urgents. J'ai un peu fouiné par-ci par-là sur le net pour trouver quelques idées. C'est finalement sur le site 750g que j'ai trouvé mon bonheur.
Une idée originale et à la dégustation nous avons vraiment beaucoup aimé.
Du coup j'ai eu envie de vous en offrir une assiette pour peut-être vous faire découvrir une nouvelle façon d'utiliser le persil.
Pour 3 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
1 fenouil
1 pomme de terre
1 botte de persil plat
2 échalotes
1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
1 c à soupe d'huile d'olive
Eau
Sel, poivre du moulin
1 c à soupe de mascarpone
Préparation
Émincer les échalotes, le persil .
Découper le fenouil en lamelles.
Faire revenir les échalotes émincées, la pomme de terre coupée en petits dés et le fenouil coupé en fines lamelles dans l'huile d'olive sans les dorer.
Rajouter les feuilles de persil, puis verser de l'eau jusqu'à hauteur des légumes.
Dissoudre le cube de bouillon dans la préparation.
Saler, poivrer.
Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 20mn à la cocotte minute.
Mixer au blender et rajouter la cuillère de mascarpone juste avant le service.
Conseils :
- Vous pouvez remplacer le mascarpone par de la crème fraîche ou du fromage comme la vache qui rit par exemple.
- Nous l'avons dégusté chaud. Je pense qu'il peut se servir aussi bien tiède ou froid et faire une excellente entrée estivale ou en mini verrine pour un apéritif.
Source : Site 750g