Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de

"Frittata con barba di frate" ?!\ ?

point d'interrogation

pffff

ckoiça

 

Hé ben c’est une herbe tendre et savoureuse que l’on trouve sur les marchés italiens au printemps. La traduction littérale c’est «Barbe des Moines» ! C’est la première fois que j’en achète et d’après le vendeur on peut la consommer aussi bien cuite (pour accommoder des pâtes ou des œufs) que crue en salade.

Ca ressemble à ça :     barba-di-frate

J’ai choisi de faire une frittata et je suis allée m’inspirer sur mon site italien préféré « GialloZafferano »

Frittata  con  "barba  di  frate" 

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Préparation : 15 min

Cuisson : env. 20 min

Pour 4 à 6 personnes

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 Ingrédients

1 petite botte de « barba du fratte »

6 oeufs

30gr de Parmigiano Reggiano râpé

150g de fromage de chèvre frais

50g de Speck (ou du jambon cru)

Huile d’olive

Sel et poivre du moulin

 

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■ Préparation :

Laver la Barba di frate, puis la faire blanchir quelques petites minutes dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et rafraichir aussitôt.

La couper ensuite grossièrement. Couper le speck et le fromage de chèvre en dés.

Battre les œufs en omelette, ajouter  les morceaux de barba di frate, ainsi que le speck et les dés de fromage de chèvre. Saler (peu) et poivrer. Bien mélanger tous les ingrédients avec une fourchette.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, quand elle est bien chaude verser le mélange, couvrir avec un couvercle, et faire cuire une dizaine de minutes à feu moyen. Puis à l’aide du couvercle retourner l’omelette, la faire de nouveau glisser dans la poêle et continuer à la faire cuire environ 5 minutes mais sans le couvercle.

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Servir aussitôt soit en entrée avec une  salade, soit en petits cubes  sur des pics en bois pour enrichir un buffet d’apéritif.

6

 

Avec cette recette je participe à Culino Versions du mois d'Avril
Le thème du mois a été choisi par  Stéphanie du blog Aux délices de pomme 

 

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Culino avril 04

bon appetit 3