18 décembre 2016

Pintade Forestière

 Quelques champignons sauvages, une pintade (ou un beau poulet) issue d'un élévage bio - ou élevage raisonné-  On ajoute quelques cébettes et des rattes et vous voilà partis pour un vrai régal simple et festif.  Facile à préparer et pendant que le plat mijote au four vous préparez votre billet pour le partager avec les copines. Voilà c'est tout et c'est tellement bon !! Et puis ça peut aussi vous donner des idées pour les repas festifs de fin d'année. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 1h... [Lire la suite]

17 décembre 2016

Des Feuilletés pour l'Apéritif

Les fêtes approchent, les menus sont déjà prêts .........sur le papier du moins ! Mais il nous manque souvent la petite idée de dernière minute pour parfaire un repas. Alors commençons par l'apéritif. Je vous propose deux idées de feuilletés hyper faciles et rapides mais aux saveurs bien marquées. Chin .......et bon appétit ! Allumettes aux anchois de Chef Simon Pour voir  la recette en images, c'est ICI Un délicieuse façon d'utiliser un reste de pâte feuilletée et de vous régaler !! Ingrédients 1 pâte feuilletées ou... [Lire la suite]
14 décembre 2016

Croustifondants aux légumes

Une idée simple  pour servir les légumes en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Ca change des éternels riz, purée, patates et pâtes ;o)) C'est parfumé, coloré et vite fait ! Ils ont accompagné une pintade rôtie. Je les verrais bien aussi accompagner  les plats de viandes qui seront servis pendant les fêtes de fin d'année. Allons-y ! Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes  ( 8 croustillants)    1 morceau de potiron (ou autres courges ou légumes de saison !)   1 carotte... [Lire la suite]
12 décembre 2016

Risotto à la catalonia

Encore un risotto et encore une recette aux saveurs italiennes ! Depuis longtemps j'avais envie de tester cette plante, la Catalonia,  que l'on voit dès le début de l'hiver sur tous les étals des primeurs italiens. Mais j'ai toujours pensé que c'était très amer et l'homme de la famille n'aime pas trop l'amertume.  Puis après avoir lu pas mal de documents concernant la catalonia je me suis décidée à en acheter une petite botte pour enfin essayer et connaitre sa saveur. Elle a parfumé un risotto........pour le plus grand... [Lire la suite]
10 décembre 2016

Petites marmites de saumon et Saint-Jacques aux Poireaux

 Depuis quelques jours j'avais une grande envie de confectionner des petites marmites feuilletées. Une envie, une fantaisie qui revenait à intervalles réguliers.........presque une obsession. Alors avant que ça le devienne vraiment j'ai un peu cogité, puis j'ai lu deux ou 3 recettes à base de poisson et au final j'ai fait comme souvent, exactement comme j'en avais envie. Avec une petite salade de mâche ce fut un excellent repas de midi. Un petit bout  fromage, quelques mandarines Corses ........en un mot un vrai délicieux... [Lire la suite]
08 décembre 2016

Gâteaux au cacao amer, coulis de mandarines

Une recette light du site Weight Watchers -  mais tout de même avec du chocolat - pour se déculpabiliser en attendant les fêtes de fin d'année ;o)) Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 10 petits gâteaux Ingrédients 150 ml lait écrémé (ou 1/2écrémé) 2 c à c cacao non sucré, (amer) 3 œufs entiers 75 g farine 1 gousse vanille (extrait, gousse) 1 sachet levure chimique 4 c à café de sucre roux 10 carrés Chocolat  - Le  Petit Carré  de  Chocolat - 1 pincée de sel 500g de... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Le tian de courge (Lou tian de cougourda)

Le tian de courge (Lou tian de cougourda) est une recette du site  Nice Rendez-Vous   La courge de Nice, cette cucurbitacée aux teintes safranées illumine, en hiver, les étals des marchés niçois. Riche en vitamines et sels minéraux et pauvre en calories, elle entre dans la composition de nombreux plats salés et sucrés : soupes, gratins, gâteaux, tartes, etc. Son histoire commence en été quand la production du potager donne à plein et offre une multitude de légumes aux couleurs et aux saveurs variées. Le jardinier... [Lire la suite]
05 décembre 2016

Petite foccacia de pomme de terre filante à la poêle

                    ou Focaccine di patate filanti cotte in padella di  Rossella in Padella  Ok  les pommes de terre sont toujours des pommes de terre ! Savoureuses quel que soit le mode de cuisson. Aujourd'hui les voilà transformées en Focaccine (petites Focaccie) farcies au fromage fondant et au jambon cru. Mais vous pourrez changer la garniture à l'infini suivant vos envies. Faciles à faire, excellentes à déguster chaudes ou froides. Idéales pour un pique... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

Chou vert farci au saumon, Sauce Crème aux Herbes

 Une recette trouvée tout à fait par hasard sur le net sans même chercher ce genre de chose. Le hasard fait quelquefois souvent bien les choses. J'avais un énorme chou frisé dans mon panier de la Ruche qui dit Oui et j'avais prévu de faire une potée auvergnate. Mais il était si gros pour seulement 2 personnes, que j'ai pu aussitôt envisager d'en détourner quelques feuilles pour faire cette recette. J'étais curieuse de ce plat simplissime mais pas vraiment sûre d'obtenir un résultat satisfaisant pour nos papilles. Ben... [Lire la suite]
02 décembre 2016

Brioche Marguerite

 Il y a peu de temps je suis tombée en extase devant des brioches "ciselées" comme des bijoux sur le Blog  Biscuits  Passion ! Quelles merveilles .......mais quant à les reproduire par la piètre  pâtissière indisciplinée que je suis.........impossible !! Je ne me voyais pas passer beaucoup de temps devant mon plan de travail à m'échiner (et à râler inévitablement) pour façonner cette petite merveille. Et puis je me suis demandé si la brioche ainsi travaillée était aussi moelleuse, avec une super mie filante, comme... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 15:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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