07 mai 2017

Mousseux au citron

Il y a quelques temps j'ai découvert  Le Mousseux au citron Chez Michèle - Croquant, Fondant, Gourmand - Ce gâteau tout simple et rapide à préparer, a déjà fait le tour de la culinosphère depuis pas mal d'années. Mais moi je suis toujours à la traine aussi c'est seulement il y a quelques semaines que je l'ai fait et nous nous sommes régalés.  Comme le dit Michèle c'est "Un vrai  nuage acidulé en bouche" !  Délicieusement parfumé aux citrons de Menton ......c'est juste divin ! S'il reste encore quelques... [Lire la suite]

05 mai 2017

Tomino burger

Des petits pains à hamburger qui renferment une garniture riche et savoureuse pour laquelle je me suis servie de cime di rapa et de petits fromages crémeux Piémontais : les tomini. Mais rien ne vous empêche de vous inspirer de l’idée et de garnir vos burgers avec tous fromages crémeux de votre choix et  légumes de saison. Vous pourrez ainsi en faire toute l’année avec des saveurs différentes. Dans cette version végétarienne vous allez découvrir une garniture vraiment appétissante : le crémeux du fromage relevé par... [Lire la suite]
03 mai 2017

Des tartinades pour l'Apéritif

Dans le sud l'heure des apéros au soleil a sonné ! Comme vous le savez peut-être mon moment préféré au cours d'un repas c'est l'apéritif. On déguste un bon vin (ou un cocktail) accompagné de petites choses toujours savoureuses et on prend du bon temps en toute décontraction. Alors vive les apéros dinatoires (ou "déjeunatoires!").  Au coin du feu, au soleil, sous la tonnelle ou au bord de l'eau c'est toujours fabuleux quand on est en bonne compagnie.  Profitons des longs week-end de mai pour partager du bon temps en famille... [Lire la suite]
01 mai 2017

1er MAI

  L'inévitable brin de muguet symbole de bonheur que je vous offre bien volontiers ! Mais aussi quelques fleurs photographiées aujourd'hui depuis la corniche de Super Garavan à Menton. Une merveille. Ca faisait des bien des années que nous n'avions pas pris cette route et c'est presque par hasard qu'aujourd'hui nous l'avons suivie. Nous avons pris le chemin des écoliers pour éviter les nombreux embouteillages qui paralysaient  la ville aux alentours de midi.  Nous étions vraiment bien là-haut, dommage qu'il n'y... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 21:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2017

Saumon fumé et asperges à la crème de parmesan

Si comme nous vous aimez les asperges, vous  aimez aussi les déguster de manières différentes et comme la saison est courte il faut se dépêcher de faire provision de recettes ;o)) Cette fois c'est une idée toute simple mais particulièrement savoureuse que je vous propose. Pour 4 personnes 400 g de saumon fumé 4 dl de crème liquide 350 g d’asperges  1 jus d’un citron 80g de parmesan râpé Sel  et poivre Préparation : Poser de fines tranches de saumon  fumé sur 4 assiettes de service. Faire épaissir la... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 18:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2017

"Cannoli" de pommes de terre à la saucisse et fromage

Encore une délicieuse idée trouvée sur le blog de Rosella - Rosella in Padella -  Les « cannoli » de pommes de terre sont une savoureuse entrée ou un régal pour le repas du soir accompagné d’une salade. Les enfants vont adorer ! Pour ce faire il faut réaliser une pâte à base de pomme de terre, facile et rapide à faire, qui se prête à pas mal d’autres préparations (recettes à venir) et modes de cuisson. Vous pourrez cuire ces préparations au four, à la poêle ou en friture. Une pâte avec laquelle vous pourrez laisser libre cours... [Lire la suite]

26 avril 2017

Gâteau Paradis au Limoncello

                                          ......  Ou  Torta  Paradiso  Al  Limoncello Encore une recette italienne de mon magazine préféré Sale & Pepe.  Avec de telles  photos  en couverture comment s'étonner que je fasse autant d'achats compulsifs ?  A la lecture de la recette je n’ai pas regretté ce nouvel achat ;o)) Et en  le feuilletant  j’ai trouvé bien d’autres... [Lire la suite]
23 avril 2017

Purée de pommes de terre aux fanes de radis et de betterave au gorgonzola

Depuis quelques temps j'ai appris à utiliser les fanes des légumes racines et j'y prends beaucoup de plaisir. Je partage avec vous cette petite idée trouvée sur le site Certiferme. C'est tout simple, anti gaspi et vraiment délicieux pour accompagner une viande ou un poisson grillés par exemple. Pour 4 personnes 700g de pommes de terre  15 cl de crème fraîche 70g de gorgonzola Fanes de radis Fanes de betteraves Sel, poivre  Préparation : Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros dés. ... [Lire la suite]
20 avril 2017

Fleurs de Brioche à la Ricotta et à l'Orange

  Encore une recette coup de coeur lors d'un passage au rayon journaux en Italie ! J'ai flashé sur la photo de couverture et je n'ai même pas pu lire la recette car le magazine était sous blister ! Tant pis la photo était trop tentante. J'ai feuilleté le magazine en sirotant mon expresso et je suis allée illico acheter tous les ingrédients nécessaires pour me mettre au travail dès mon retour à la maison. Irrésistible, non ? Une présentation originale et des saveurs délicates ..........et addictives, vous être prévenu(e)s... [Lire la suite]
19 avril 2017

Poulet façon Hasselback

Michèle  - Croquant, fondant, Gourmand - a fait cette recette pour 15 personnes.  Et comme nous n’étions  que deux je ne me suis pas découragée pour les proportions. Je me suis souvenue que j’ai été forte en math quand j’étais jeune et je crois que j’ai réussi à faire une règle de trois pour trouver les proportions adéquates pour deux personnes ;o)) Mais comme d’habitude je n’ai pu m’empêcher de rajouter mon grain de sel en l’occurrence ici j’ai enveloppé les blancs de poulet dans de fines tranches de jambon cru... [Lire la suite]